?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Москва-Тенерифе

Сегодня среда- время нашей любимой рубрики)
Сегодняшняя героиня, 
Елена Казанцева-Брагина. С Леной мы знакомы давно и ее история была, можно сказать, на моих глазах. Поэтому я была очень рада, что Лена согласилась поучаствовать и рассказать всем о своем переезде. Ленина история доказывает, что все ограничения у нас в голове! 



Привет! Меня зовут Елена Казанцева-Брагина, Ваш проводник  в Мир Истинной Любви, провожу  тренинги и семинары, консультирую в области личных взаимоотношений. Мой бесплатный тренинг «Как сформировать благоприятное окружение за 9 дней» прошла не одна сотня человек. Отзывы моих лучших учениц здесь  


1. Почему  решила переехать? 

Как только я ушла с работы по найму и стала  через Интернет помогать людям строить  свое личное счастье, мне захотелось жить в тех условиях, которые вдохновляют  меня на эффективную и результативную деятельность. Муж меня поддержал, мы съездили на разведку в Гоа, Тайланд, Индонезию, Финляндию, Испанию и остановили свой выбор на Тенерифе.


[История Елены]

2. Как  ты выбирала страну (или она  тебя выбрала)?

Мы  выбрали для проживания остров Тенерифе - самый прекрасный остров Канарского Архипелага (Королевство Испания), так как это самое прекрасное место на Земле, где мы когда-либо побывали. Карта путешествий тут

Тенерифе - сказочный остров вечной весны, Любви и финансового благополучия. Где мощнейшая энергетика, и в месте волшебной силы – месте обитания Каменных духов – исполняются любые заветные желания.

Здесь действительно рай на Земле. Без всяких прикрас. Другого эпитета не подберешь. Поделюсь своими личными впечатлениями и ощущениями от этого благословенного уголка нашей Планеты.

Остров  вечной весны

Мы живем в Playa Paraiso – в переводе с испанского «Райский пляж». Это самое теплое место на Тенерифе. Дожди тут бывают всего 4 раза в год. Температура воздуха круглый год от +19 до +28 градусов. Вода в океане зимой всего на два-три градуса холоднее, чем летом. Поэтому местные зимой не купаются. Холодно – всего +19 градусов. А русские купаются круглый год! Немцы и англичане – только в бассейнах с подогревом.

А мне, которая купалась в Подмосковье при 14 градусах и в горных реках при +5, океанская вода ощущается вполне комфортной.

Здесь все цветет, и урожаи снимают по 4 раза в год. На плантациях этого  небольшого острова выращивают 1% мирового урожая бананов.

Пляжи с черным вулканическим песком, белым песком из Доминиканы и желтым песком – смеси из первых двух - простираются по всему побережью. Пляж в Пуэрто де Сантьяго с черным песком награжден голубой лентой ЮНЕСКО, как самый чистый пляж в мире. Сюда приезжают из самых отдаленных уголков планеты лечить ревматизм и болезни суставов.

Просыпаюсь  под пение птиц, выхожу на террасу, улыбаюсь солнцу, любуюсь океаном, безоблачным  небом, вспоминаю холодную заснеженную  Москву с гололедицей, свинцовыми тучами и пронизывающим ветром, и счастье переполняет меня и захлестывает с головой.

Остров  Истинной Любви

А какие  здесь люди! Улыбчивые, приветливые, радушные и веселые. У них то сиеста – послеобеденный отдых, то фиеста – праздник.

Каждые  выходные в том или ином населенном пункте – городе или маленькой деревушке – что-нибудь обязательно празднуют. С шествиями, музыкой, песнями, танцами, угощением. Одним словом, с размахом!

При встрече  канарцы обязательно целуются в  обе щеки и говорят друг другу  добрые слова и комплименты.

Любовь  здесь витает в воздухе. Женщины, страдающие у себя на Родине от одиночества, после пребывания на Канарской земле находят спутника жизни, а от бесплодия – беременеют от дуновения ветерка.

Любовь  тут проявляется во всем. В шоу  фламенко местной знаменитости Кармен Мота с потрясающе красивыми музыкой, пением, танцорами, костюмами, светом и постановкой.

В Лоро-парке  с попугаями, кактусами, орхидеями, антарктическими пингвинами, дельфинами, касатками, морскими львами и котиками. В Сиам-парке – крупнейшем в  Европе парке водных развлечений. Lost City - затерянный город (с горками, водопадами, водяными пушками и прочими детскими радостями) поглощает детишек полностью. Экзотический ландшафтный дизайн, архитектура в тайском стиле... Все выше всяческих похвал! И рядом менее помпезный, по домашнему уютный Аква-лэнд, где я плакала, глядя на восторг ребятишек, которые плавали и целовались с дельфинами.

Впечатляет  рыцарский турнир в средневековом  замке Сан Мигель, яростные болельщики за рыцаря в желтом плаще, кричащие Амарийо (amarillo - желтый по-испански), чтобы он таки победил. И кинул гвоздичку в руки прекрасной даме!

Очаровывает Monkey Park - парк обезьян, где можно покормить  пушистых лемуров и маленьких  обезьянок – мармазеток - листьями салата и финиками. И они доверчиво  прыгают на плечо и норовят грызть салат прямо от кочана.

Завораживает лунный пейзаж у подножия вулкана Тейде, где снимался фильм "Вспомнить  все" с Арнольдом Шварцнеггером. И пиратская деревня Маска, которая  отгорожена скалами от всего мира. Там красота неописуемая, буйная цветущая растительность и абсолютное безветрие, просто благость снисходит.

Jungle Park – парк  орлов, где стремительно и низко  летают эти хищные птицы прямо  над головами зрителей, наша младшенькая Алька кормила из рук венценосного журавля, а я беседовала с павлином, который встретился мне на дорожке, на предмет  "Спой, птичка!".

Есть  упоительные места, куда не возят  экскурсии, и не менее замечательные, чем общеизвестные достопримечательности. Например, Эль Монастерио в Лос  Реалехасе с живописным парком и видом на Ла Аратава со смотровой площадки. Бывший мужской монастырь - теперь это стилизованный ресторанный комплекс, где еда по-деревенски простая и по-настоящему вкусная: куриный супчик, козий сыр, сыровяленный окорок хамон, буженина и золотая рыба. Во дворе Эль Монастерио дремлют в тени индюшки, плещутся в фонтанчике гуси, жуют траву кролики…  И Лас Раисес – чудесное место по дороге на вулкан Тейде, где кормят вкуснейшим мясом и угощают изумительным глинтвейном. И можно попробовать блюда местной кухни - гарбансе (garbanzos madrileños, похоже на густой гороховый суп, там, правда, не классический горох, а гарбансы - но по сути тоже бобовые, круглые, разве что покрупнее) и гофио (gofio - мука из обжареных злаков, употребляемая на Канарских островах и на Кубе).

Двух  недель просто не хватит, чтобы окунуться в атмосферу Любви во всех замечательных уголках Тенерифе.

Остров  покоя и безмятежности

Любимое слово канарцев – транкИло (tranquilo) - спокойствие, не парься! И это не мудрено.

Здесь нет бандитизма и коррупции. Можно  оставить ценную вещь – чемодан  или видеокамеру – без присмотра, и никто даже не позарится. За вами будут бежать, чтобы отдать вам  вашу собственность с улыбкой и словами: вы забыли, возьмите, это ваше.

Машины  не запирают, так как угонять их некуда. Остров!

Полицейские не ходят по пляжам с автоматами, как в Гоа, их вообще не видно на улицах. Но стоит шепотом произнести Help или SOS, как тут же рядом материализуется улыбающийся страж порядка и безукоризненно вежливо поинтересуется, чем вам помочь.

Дорожной  полиции на автомагистралях тоже не видно. А водители все как один взаимно вежливы и пропускают не только пешеходов (это неукоснительно соблюдаемый закон во всей Европе), но и друг друга. Никто ведь никуда не торопится. Не суетится и ни о чем не беспокоится.

Остров  финансового благополучия

О Канарских  островах существуют мифы, что там  отдыхают только богатые люди. Поэтому  в курортных зонах на юге Тенерифе действительно селятся состоятельные иностранцы и проводят свои отпуска туристы – русские, немцы и англичане, решившие побаловать себя и не особо экономить.

В действительности жизнь на Тенерифе намного дешевле, чем в Москве. Просторное жилье при долгосрочной аренде можно найти за 700-800 евро в месяц. Это туристы, приезжающие на короткий срок, выкладывают такую же сумму за неделю пребывания. А если искать вариант на три и более месяцев, то он вас приятно обрадует. Продукты питания и одежда здесь стоят в разы меньше, чем в России, а их качество на столько же выше.

Ипотеку в местном банке CajaCanarias можно  взять под 6-7% годовых через год чистой финансовой истории.

Место силы и магии

По  легенде, Канарские острова –  остатки затонувшей Атлантиды. Можно с этим спорить, но энергетика на Тенерифе действительно мощнейшая. Маги со всего мира приезжают сюда проводить свои тайные ритуалы. Эзотерики и метафизики слетаются на Тенерифе в поиске неведомого. И находят! Здесь открываются порталы, возникают озарения и инсайты, исчезают болезни, страхи и сомнения, появляется глубокое понимание своего предназначения и новые импульсы к его реализации.

У подножия вулкана Тейде не так давно обнаружено место силы – место обитания Каменных духов, исполняющих светлые желания.

Именно  туда мы возили участников конференции  «Мечты сбываются на Тенерифе!» , и они были в полном восторге.

3. С  какими бюрократическими вопросами пришлось столкнуться? 

Ни  с какой бюрократией я здесь  не сталкивалась. Счет в банке открыла  под гарантии клуба «Олимпус», членом которого я являюсь. Номера иностранцев мы получили за пол дня, прописку оформили меньше, чем за час.

4. Тяжело  ли было привыкать к новому месту? 

Мне в  любом месте комфортно. Счастье  не вовне, а внутри человека.

5. Социум - быстро ли нашла новый круг  общения? 

Здесь очень много русских, искать их не надо. На юге острова, такое впечатление, их больше, чем канарцев. К русским относятся с огромной симпатией. Местные мужчины приветствуют меня традиционным «Hola, guapa!» - привет, красавица. Это очень приятно. Женщины тоже делают друг другу комплименты, улыбаются и болтают без умолку.

6. Как  найти работу в незнакомой  стране/городе? 

Я веду тренинги и семинары в Интернет, развиваю свой инфобизнес, поэтому работу не искала. Муж тоже консультирует через Интернет, изредка ездит в командировки к тем заказчикам, которых пока не удалось перевести на удаленную работу. Мои знакомые русские работают здесь в туристическом бизнесе и в индустрии красоты.

7. Языковой  барьер и особенности менталитета  - быстро ли адаптировалась?

По-испански говорю очень слабо, но сильно этим не заморачиваюсь. Здесь так хотят  друг друга понять, что вполне можно  объясняться на гремучей смеси русского, английского и испанского. Менталитет канарцев близок к русскому. Они тоже не любят работать, предпочитая отдыхать и веселиться. На вечеринке в праздник Хэллоуина я пела песни Ады Якушевой на русском языке и имела грандиозный успех и у канарцев, и у англичан, и у немцев. Для внутренне свободного человека никаких барьеров не существует.

8. Связь  с родиной - остались ли старые  друзья? Как с родителями?

Папа  приезжает к нам на зимние месяцы, друзья часто навещают нас в свои отпуска. Мы гостям всегда рады! А в скайпе я всегда на связи с теми, с кем хочу пообщаться.

9. Не  жалеешь ли, что переехала? 

Ни  разу не жалею. Никто меня здесь цепями не приковывал. Захочу, всегда смогу  уехать. Пока желания не возникало.

10. Что  ты можешь посоветовать только что переехавшим?

Не  придумывать себе проблем на пустом месте. Решать задачи по мере их поступления.



Комментарии

( 3мнения — мое мнение )
anna_la_femme
5 дек, 2012 11:37 (UTC)
Спасибо, Оксан...
А я что то не поняла, на каком основании они там живут, получили вид на жительство, раз прописку сделали?
Я слабею, когда слышу про Испанию и Австралию)
oxanarenard
7 дек, 2012 12:42 (UTC)
они в процессе получения вида на жительство)
да, Испания моя любимая страна)
eto_xii_pro
6 дек, 2012 16:01 (UTC)
интересное интервью))
( 3мнения — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com