?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прилетели мы в Сан- Хосе, столицу Коста- Рики, вечером 12 ноября.
Все веселье началось на таможенном контроле. Молодой служащий проверяющий документы, сначала, долго искал в моем паспорте визу. После того как я ему сказала, что все верно у меня шенген, он достал календарик и стал высчитывать дни. После подсчетов сказал "о-о..." и посмотрел на меня глазами полными сожалений...Как оказалось, по новым правилам, виза должна действовать не менее 3-х месяцев со дня въезда в страну, а у нас с мужем виза заканчивается 22 января, то есть через 2,5 мес. Но, все хорошо разрешилось, мальчик позвал старшего, они чего-то там на испанском обсудили и нам поставили печать в паспорт, ура! Первое испытание прошли, Коста-Рика нам уже нравится больше, чем Гонконг (о том как мы застряли в Гонконге я писала тут ) Пошли получать багаж- а нашего багажа нет. И началась эпопея с заявлениями-страховками, выяснениями что и как. Пока мужчины писали заявления, мы с Катей вышли на улицу в поисках нашего трансфера, трансфер не нашли, зато пообщались с главным таксистом, который сообщил, что до нашего отеля ехать 5 часов и стоить это будет 250$. На сайте отеля написано, что до аэропорта 90 мин. Спустя часа два, мужчины утрясли вопрос, написали заявления. И мы все стали думать, на чем добираться до Самары? Не долго думая, единогласно приняли решение- брать машину в аренду и самим ехать к побережью. Отчаянное решение, если учитывать, что уже стемнело, а дороги мы не знаем. Наш уже знакомый "начальник таксистов", как мы его прозвали, кому-то позвонил и тут же нам пригнали машину. Оформили документы, забили маршрут в навигатор и в путь. Спустя 5 часов мы прибыли в отель.

Заселились и тут же вырубились. На утро выписались и поехали искать более подходящее жилье. Нашли домашний отель, довольно мило и уютно. Хозяйка итальянка, очень милая и интересная женщина, отлично готовит вегетарианские блюда. Океан в пяти минутах ходьбы, в общем, Вселенная услышала наш запрос- спасибо ей) Решив вопрос с жильем, стали решать вопрос отсутствия багажа, а то есть - покупка всего необходимого. Купив необходимый минимум вещей отправились на пляж. Так прошли выходные.

А понедельник начался с прозвона в авиакомпанию. Не без помощи нашей хозяйки (английский тут мало кто знает) нам удалось выяснить, что багаж нашелся-приезжайте и забирайте. Это конечно отличные новости, но до аэропорта ехать 5 часов. Было решено ехать за вещами, а заодно заехать на вулкан и озеро Ареналь. Спланировали поездку и в путь! Выдвинулись во вторник вечером. Заехали в аэропорт - забрали чемоданы. Нашли отель не далеко от аэропорта, очень милый в стиле "охотничий домик", переночевали. С утра позавтракав, выдвинулись на действующий вулкан.

Погода сейчас очень переменчивая, то солнце, то дождь, и, снова, солнце. Сезон дождей, он такой, да) Пару часов в пути и вот мы на месте. Заехали в один отель- мест нет. В этих краях проходит какая-то конференция. Решили уехать в самый дальний отель, и не пожалели! Отсюда отличные виды на озеро и вулкан, номера с панорамным остеклением, а самое главное мало постояльцев.

Номер, а главное вид! 




озеро Ареналь



действующий вулкан Ареналь, из-за облачности видно не очень



Я наблюдала за жизнью вокруг, тут много птиц и бабочек, удалось сфотографировать колибри



мандариновое дерево



Отдохнув с дороги, пообедали и решили побаловать себя массажем, о это было восхитительно! Пожалуй №1 в моем рейтинге массажей. Пока мы расслаблялись на массаже, не заметно стемнело. Думали чем заняться, и вспомнили что проезжали термальные источники. Все источники, естественно частные. Приехали на место, переоделись и окунулись в потрясающе теплую воду, после массажа, самое то. Тут несколько бассейнов, есть горка, водопады, красота. Но, фото, к сожалению нет, темно было.

На следующий день, у мужчин в первой половине дня была работа



После обеда, поехали кататься на connapi. Sky Trek в горах с потрясающем видом на озеро, вулкан, горы и леса.

Я готова к полету



Вверх мы поднимались на подъемнике



А вниз спускались примерно так





Масса эмоций! Я конечно очень боялась, но оно того стоило! С нами провели инструктаж, как надо держаться, какое положение занять, как тормозить и чего делать нельзя. Все оказалось предельно просто и понятно. Летишь со скоростью км 80 (примерно) и чувствуешь жизнь! Не передаваемые ощущения, адреналин! Высота 400 или даже больше метров, 8 трасс- 2 маленькие обучающие, была так же подлиннее, повыше, поскоростней. На полпути начался дождь, о под дождем полет мне еще больше понравился, детский восторг!

Встретили закат,



перекусили и пора возвращаться домой, в Самару =) Пять часов дороги и вот мы, снова, на побережье.

Утром перед завтраком сходили искупаться





Сейчас уже вечереет и идет дождь, да погода тут разнообразная. Но, я люблю сезон дождей, днем жара, купайся-загорай (если любишь валяться на солнце, конечно, я вот ненавижу тупо лечь и лежать-запекаться), а вечером освежающий дождь и уже не душно, но тепло.

В планах катание на кояках, снорклинг, конная прогулка и посещение заповедников.

Комментарии

( 7 мнений — мое мнение )
madein_moscow
19 ноя, 2011 07:02 (UTC)
Красиво! Особенно вид из окна на первой фотке понравился))
oxanarenard
19 ноя, 2011 14:42 (UTC)
да, природа тут очень красивая))
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
19 ноя, 2011 14:48 (UTC)
нам просто нравится мир смотреть)) с работой это впринципе не связанно, скажем так, работа позволяет не привязываться к одному месту жительства)
bananovna
19 ноя, 2011 11:04 (UTC)
С визами какашки часто выходят,ох как это мне знакомо.
Хочу на таких штуках покататься тоже)
oxanarenard
19 ноя, 2011 14:51 (UTC)
да чет нигде не написанно было, что виза должна действовать 3 мес, ну виза и виза, хорошо что пустили в страну))

о на этой штуке очень круто! я вначале не хотела, было страшно, но после первого полета страх прошел и появился азарт))
axinija_jagur
19 ноя, 2011 21:21 (UTC)
вот это вид из окна......
такое не может надоесть))))))))
( 7 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com