?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про косметику

Я не знаю что случилось, но мне перестало хватать  времени в сутках! Этот пост я писала неделю или около того! Очень надеюсь, что  для кого то это будет полезная инфа и я не зря потратила кучу времени. Если хотя бы одному человеку как то поможет, уже все не зря!
Сразу скажу, что я не эксперт и делюсь исключительно своими ощущениями, наблюдениями и тд. Мы все разные и что мне хорошо, кому то будет фу фу

Для начала, немного выходных данных:

Кожа нормальная, немного склонная к жирности в Т зоне, но я бы не сказала что смешанная, не проблемная (ттт), не склонная к разным аллергическим реакциям и тд. Нормальная такая кожа в общем
Мне если что 31, ага;)


Волосы у меня крашеные, но не от корней, поэтому у корней волосы жирные, а длина и особенно кончики суховаты, знакомо? Это конечно, ад! У корней промыть, а длину не передушить. Но, я в восторге от своих волос и их длинны! Всегда мечтала о длинных волосах!

Ну поехали!


Начну с верха, то есть с лица!

Как то в один миг у меня закончилась умывалка и крем для лица. Выбирала я выбирала и выбор пал на косметику Kiehll's Когда то у меня был их легендарный крем и мне он понравился. Решила посмотреть, что у них есть ещё, и как то так вышло, что набрала кучу всего, шоппинг, особенно онлайн- дело такое...=)
Самое главное для меня во всем уходе это умывалка! Для меня как то дико не умываться, знаю что многие используют разные средства чтобы не пользоваться водой, но я не чувствую чистоты от такого ухода. Каждому своё.

В общем, умывалку я взяла такую


Ultra Fascial Cleanser

Хорошо пенится, маленький расход и главное для меня - быстро и легко смывает макияж! Особенно с глаз. Наверное это не правильно, но я терпеть не могу смывать макияж ватками и средствами! У меня просто столько времени и сил вечером нет стоять и натираться этим всем. Поэтому, при выборе умывалки я всегда обращаю внимание, чтобы можно было смывать глаза ей. И вот эта умывалка отлично справляется с задачей! Ну и очищает на мой взгляд хорошо, появляется ощущение чистоты и свежести на коже.
Ещё чтобы кожа была гладкая, надо удалять омертвевшие клетки, как мы все прекрасно знаем, да?

В качестве скраба для лица и тела я  долгое время использовала кофе. Да-да, обычный кофе из кофеварки (или если нет кофеварки, у нас тут нет ее, например, мы варим кофе "по-вьетнамски" или в турке) и вот кофейная гуща +гель для душа= скраб для тела, или кофейная гуща+умывалка =скраб для лица. Отлично скрабит тело, кожа мягкая и все такое, но для лица все таки надо что то помягче, подумала я, и заказала все в том же Kiehl's скраб для лица с экстрактами ананаса и папайи



Pineapple Papaya Facial Scrub
Честно говоря, средство для меня не понятное. Как скраб  слабоват (может после кофе так кажется?))
В общем, я пару раз в неделю пользуюсь, но пока ничего сказать не могу. Вроде со своей задачей справляется, но при этом как то не так скрабит как я привыкла.

Так теперь про крем. Это втрое по важности для меня после умывалки.
Мне нужен был увлажняющий крем для лица. Поизучав сайт выбрала этот


Deep Moisture Clarifying Cream

Пользуюсь им как ночным, в качестве дневного для меня жирноват. Хорошо увлажняет, мне кажется тон кожи выравнивается, но может самовнушение?)) Думаю в зимнее время (там где прям зима) он хорошо пойдёт и как дневной крем, достаточно плотный и все такое. А тут, когда в ноябре +23 хочется чего то полегче все-таки. Поэтому в качестве дневного крема у меня имеется другое средство, но об этом ниже;)

Столет не пользовалась  тониками, его мне заменяла мицеллярная вода. Но, так как сейчас не стоит задача "влезть в один чемодан со всеми банками" Я решила расширить косметичку и купила


Ultra Fascial Toner

Использую его в основном вечером, после умывания. Иногда утром, вместо крема для лица. Хорошо увлажняет и кожу не стягивает.
Какую функцию должен выполнять тоник? Очищение наверное? Так вот, очищает хорошо! Как я это понимаю? Когда после умывания я прохожу тоником по лицу, ватный диск становится грязной. Но, значит ли это, что умывалка плохо "работает"? Вопрос без ответа, на мой взгляд.

И последний продукт из Kiehl's это маска. Долго выбирала, их там великое множество и остановилась на увлажнении


Ultra Fascial Overnight Hydrating Masque

В инструкции сказано наносить на ночь, через 15 мин салфеткой снять остатки и можно идти спать. Я как то сомневалась и первые пару раз использования все таки смывала маску водой. Мой пунктик, да)) А потом решила дать шанс. Так вот, маска отлично увлажняет, но при этом на утро нет сальной плёнки на лице, а я её ждала))
В качестве под итога, не знаю какое именно средство так хорошо работает, или они все вместе дают хороший эффект, но кожа стала лучше, я это заметила примерно через дней 10 применения. Поры чистые, покраснений нет, тон кожи ровнее стал. В общем, определённо стоит своих потраченных денег.

Ну и из старого арсенала для лица у меня глиняная маска


Fango borghese

Это мини версия, была в коробочке glossybox кажется в августе. Отличная маска, хорошо очищает и удобно использовать. Наношу перед душем, и в душ пока моюсь маска "работает", закончила мыться -смыла маску. Я все маски, которые надо смывать, так использую)
И ещё есть у меня маска... только не смейтесь!



Я уже не помню сколько времени она у меня, но она кстати и как скраб отлично справляется! Пользуюсь не часто, поэтому давно она со мной, срок годности там не ограничен)

Ну и мицеллярная вода, каждый раз покупаю разную, вернее какая есть в аптеке такую и беру. Разницы я не вижу, все хорошо очищают, смывают макияж если надо. Я например поправляю макияж с помощью ватной палочки и этой воды.


Чуть не забыла, там выше я не договорила про дневной крем. Так вот, дневной крем у меня фирмы Acure


Стоит 12$ или около того продаётся в whole Foods (информация для местных) и в интернете конечно тоже))
Я купила крем этой фирмы просто в порыве шоппинга и он мне понравился! Сначала был в оранжевой упаковке, вроде антивозрастной, когда он закончился, я взяла этот. Самое главное для меня во всех кремах это чтобы не забивали поры, и вот этот крем поры не забивает и кожа увлажнена, что ещё надо?

Переходим к волосам!

Мне нравятся длинные волосы, но у меня они тонкие и лезут.
Я знаю девушек, которые просто моют голову "head and shoulders" и имеют роскошную гриву.  Так вот я не они))
Если я помою голову "обычным" таким шампунем, у меня будет унылое г... а не волосы. То есть, без блеска, спутанные  как мочалка, одним словом. Плюс сейчас у меня окрашенные волосы и они требуют особого ухода. Ещё мои волосы быстро привыкают к шампуню и поэтому я часто меняю средства.
Мой фаворит это Redken для окрашенных волос!



Не знаю что они там добавляют, но волосы после этого шампуня и бальзама просто фантастика! Блестят, "наполненные" такие, и не пачкаются дольше обычного! То есть, если обычно я мою голову с утра, день хожу и на следующий день волосы уже не лежат, а через день хоть снова мой, то с этим шампунем волосы хорошо выглядят и на 3 день после мытья! Не жирняться у корней и держат укладку.
Я кстати споласкиваю волосы после мытья холодной водой, где то прочитала, что это полезно для блеска и в целом для волос.
Но, как я уже писала волосы быстро привыкают и волшебство заканчивается. Поэтому, у меня есть и другие средства.



Aveda вот например, у меня серия для выпрямления волос. Мои волосы не вьются, но и не прямые. Так вот, не плохой шампунь. Но, не прям ВАУ! Для меня во всяком случаи. Волосы прямее не  стали, сложно тут что то сказать, я все равно сушу феном их каждый раз и вытягиваю расчёской.

И в качестве эксперемета весной ещё купила шампунь Nexxus



После первых применений волосы прямо сильно быстро пачкались, я уже думала выкинуть этот шампунь. Но, дала ему шанс! И вот спустя какое то время, волосы перестали пачкаться быстрее обычного)) ура! Неплохой шампунь оказался.

Ну и так как я не могу без кондиционера/бальзама (волосы как мочалка если не ополоснуть) купила все в том же whole foods бальзам, органический-вегетарианский и все такое)) хороший бальзам! Это уже второй тюбик)




Так с шампунем разобрались! Перед тем как сушить голову я наношу на кончики масло. Одно время пользовалась кокосовым, но потом в очередной коробочке glossybox мне попалось масло wella оно офигенно  пахнет и защищает от солнца (так написано на упаковки)), но я просто привыкла к использованию масла, а приятный запах это как бонус))
Когда я красила волосы, стилист посоветовала серей для блеска волос Redken


Брызгаю им когда вспомню, но особого эффекта не наблюдаю))

Фух, ну вроде все! Я конечно, понимала что будет много писанины, но как то не думала что на столько!

Для тела, я использую гель для душа Jason Мне он прям нравится, до этого был такой же только цитрусовый



И скраб из кофе, как  я выше уже писала) А вот лосьоны я как то не очень люблю, вернее мне просто или в лом или некогда его наносить, ттт тут вода мягкая и кожу не стягивает, иногда пользуюсь кокосовым маслом если стянуло или есть время/желание этим заниматься

Кажется ничего не забыла!

Комментарии

( 4мнения — мое мнение )
olenka_kurakova
7 ноя, 2016 20:38 (UTC)
спасибо за такой подробный пост, нашла для себя очень много интересных средств)
oxanarenard
7 ноя, 2016 22:35 (UTC)
Ура! Значит уже не зря писала) я рада)
(Анонимно)
15 ноя, 2016 14:53 (UTC)
Redken где приобретали? Все англ сайты перестали отправлять в Россию данную марку(((((
oxanarenard
17 ноя, 2016 09:21 (UTC)
В США, я тут сейчас живу
( 4мнения — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com