?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Долина Напа

Вы замечали, как сложно не пьющим людям?
Наверное, если вы пьёте вы и не замечаете.

Мы с мужем 4 года как не пьём спиртное, от слова совсем.
Почему? (Это самый популярный вопрос) и тут сразу много всего мы уже напридумывали отвечая, что и закадированные и гены плохие (что от части правда), но реальная причина- просто захотелось. Вдруг осознали, что нам это не надо. И вот, каждый приезд в Европу, особенно Италия-Испания-Франция-Греция начинается у нормальных людей с бокальчика вина. Мы даже жили как то месяц в Тоскане и два в Испании. Не могу сказать, что это сложно -не пить. У меня нет ломки, что хочется, но нельзя! Вообще и близко нет, но когда на каждом углу наливают- теряется осознанность  и понимание, что вино как ни крути алкоголь.
К чему все это выше написанное?






А к тому, что вот уже более погода мы живём в Калифорнии, в двух часах езды от долины Напы. Где, как известно, выращивают виноградники для калифорнийского вина. И вот мы каждый раз задумывались, имеет ли смысл нам туда ехать? Учитывая что там дегустации на дегустации и что, нам не пьющим там будет скучно. Но, тут нам попалась статья "что делать в Напе если вы не полёте?" Статья прям для нас! Почитали, выбрали что нам интересно и погнали в субботу на разведку!
В два часа дня мы были на месте.
Первый "объект" по плану вилла Френсиса Форда Каполлы, но сначала бы пообделать. Напротив виллы как раз ресторан. Но, там огромная очередь и ожидание час! Что делать, заняли очередь и пошли смотреть виллу. Но, там оказалось не все так просто. Чтоб попасть на виллу, сначала, надо записаться на дегустацию (снова, вопрос, а если мы не пьём?).




Тетечка на ресепшн была благосклонна, посмотрев на Алису и на нас, дада добро! И мы въехали в частные владения мистера Каполлы. Шикарные виды! Виноградники, дом, фонтан. Алиса чуть не упала в этот фонтан, я в тайне мечтала чтоб она туда таки плюхнулась и нам пришлось бы её доставать и мы бы тоже под благовидным предлогом окунулись. Жара была градусов 30-35! Но, девочка у нас ловкая, была пару раз на волоске от падения, но не упала.





Побегали, пофоткались, посмотрели дом изнутри, на втором этаже выставка кинематографа- с чего все начиналось. Одним словом час прошёл быстро! И вот мы уже едим самый вкусный стейк из лосося в моей жизни! Я даже отзыв в трипэдвазере им написала!))







После вкусного обеда нет не вытри руки об соседа, хотелось лечь калачиком и вздремнуть, но маленький энерджайзер по имени Алиса на это не даёт расчитывать.

И вот мы мчим в
Castello di Amorosa.



"Средневековый замок", который построили  совсем недавно, буквально на днях.



Вход на территорию обошёлся нам в 50$ на двоих, Алиса фри. И опять таки, в стоимость входит что? Правильно, дегустация! Правда не пьющим наливали виноградный сок. Сок оказался очень даже и мы захватили домой парочку бутылок. А ещё захватили кусок вкусного мыла, шоколадку и печенье. Да, они знают на чем делать денежки.



При входе на территорию замка нас встречали бараны и козел, нет я не о туристах, там действительно постись бараны и один козёл! А ещё бегали курочки и Алиса бегала следом!





Сам замок довольно большой, в  нем есть часовня и водят экскурсии.





Мы от души находились и нафоткались.







Видео традиционно



Хотели еще что-то посмотреть, но уже устали. Поэтому попили чай и поехали домой) Алиса уснула по дороге и спала до утра, это ли не счастье?))

Комментарии

( 8 мнений — мое мнение )
hondra_alive
14 сент, 2016 18:13 (UTC)
мы тоже не пьем, ну почти. несколько лет не пили, а в этом году я выпила-таки один глинтвейн, а муж - бокал пива. а так - не тянет...
к новоделам в достопримечательностях отношусь очень позитивно. не страшно, что новое, лишь бы красивое).
oxanarenard
14 сент, 2016 21:20 (UTC)
Да, я тоже, за красоту во всех проявлениях)
vanille_noire
14 сент, 2016 18:30 (UTC)
А я очень люблю вино))) пока не представляю, что должно случиться, чтобы я от него отказалась. Но выбор людей непьющих уважаю- у меня брат такой, что абсолютно не мешает нам очень круто проводить время.
oxanarenard
14 сент, 2016 21:21 (UTC)
Да и не надо отказываться если нравится) я вообще за жизнь в кайф))
galunya
14 сент, 2016 19:03 (UTC)
о! я тоже люблю обе эти винодельни. Ну и конечно вино.
а еще есть красивая винодельня в Сономе - Ferrari-Carano - там сад обалденный и вид самой винодельни. Хорошо там немного погулять, а потом куда-нибудь в город отправиться на недолго Healdsburg
oxanarenard
14 сент, 2016 21:23 (UTC)
О, мы ещё не были там! Благодарю за наводку)
olenka_kurakova
14 сент, 2016 21:32 (UTC)
да, когда кругом одно вино/пиво/и.т.д., на непьющих людей смотрят как минимум странно
oxanarenard
14 сент, 2016 22:23 (UTC)
Мы когда тут говорим, что мы русские и не пьём - столько сразу недоумения! Как шутил один знакомый про себя "я хохол вегетарианец- позор нации")) вот и мы "позорим" честь страны)
( 8 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com