?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Сегодня у меня хорошее настроение и я решила, что пора оставить для истории наши Калифорнийские буднии.
Немного расскажу, как мы тут живём и вообще немного бытовухи.
Сейчас мы снимаем квартиру в таком вот 3-х этажном кондо.



До этого мы снимали жильё через Airbnb так как без social security number (SSN) в Америке жильё не снять, ну или почти не снять.

Нам повезло и после активных поисков, просмотра кучи квартир- мы нашли отличный вариант и нам согласились сдать квартиру без кредитной истории, без SSN и без лишних 100 тыс$ на счету (в качестве залога благонадежности).



Аренда нашей квартиры в Сан Хосе (кремниевая долина, час езды от Сан Франциско) стоит 2065$ (без коммунальных расходов и интернета). Такие цены на недвижимость только в Калифорнии и возможно в Нью-Йорке. В целом по Америке недвижимость дешевле. Для сравнения, наши друзья в Аризоне снимают квартиру классом выше и с 2 спальнями менее чем за 2000$ (точную сумму не помню).

Конечно, мы привыкли к немного другому уровню жизни и за 2000$ в России и Азии можно снять квартиру уровнем выше, но "пляшем" от того, где хотим жить.
Итак, в апреле мы заехали в абсолютно пустую квартиру (был кухонный гарнитур и сантехника). Квартира односпальная, тут количество комнат измеряется спальнями, так как living room (гостиная) и кухня как правило одно большое помещение. Первым делом, после подписания договора, мы отправились в ИКЕА за самым необходимым, так как неизвестно как долго мы будем тут находится, а спать где то надо.  Я хотела показать квартиру внутри, но честно говоря так лень фотографировать)) Как нибудь устроим экскурсию изнутри!

А сегодня давайте прогуляемся по территории!
У нас тут много зелени, есть бассейн, спорт зал, парковка под окнами и всегда есть место.










Мы живём на первом этаже и у нас просто огромный балкон, я бы назвала его даже террасой.
Что мне нравится в американских квартирах, - так это их продуманность! Не смотря на то, что у нас достаточно не большая по площади квартира- у нас есть гардеробная и на кухне большая кладовка.
Стиральной машины в квартире у нас нет, но есть прачечная на территории кондо. Стирка стоит 2$ и столько же сушка. Сушат белье тут в машинах, кстати. Это так не обычно было по началу! Никто не развешивает одежду на веревку)) Просто из одной машины перекидывают в другую и вуаля! Через час у тебя чистое и сухое белье! Удобно!







Ещё у нас есть бассейн, когда мы только въехали, я думала, что это время - купаться в бассейне не наступит никогда! Так как погода весьма переменчивая и мне казалось, что лето тут не бывает. Я ошибалась, ещё как бывает! У нас уже было 2 недели жары под 35, и вот сейчас снова достаточно тепло. Так тепло, что мои даже покупались! Алиса не хотела вылазить, так соскучилась по купанию)







Что еще вам было бы интересно узнать о жизни в Америке?

Комментарии

( 6 мнений — мое мнение )
olenka_kurakova
22 июн, 2016 07:39 (UTC)
как же у вас там хорошо)
oxanarenard
23 июн, 2016 04:42 (UTC)
дааа мне тут вообще прям нравится)
hondra_alive
22 июн, 2016 13:23 (UTC)
малышка в кругу - такая забавная).
интересен лытдыбр, т.е. будни, что нового и т.д. мы же тут все немножко старушки на лавочки и любим перетереть как и что у кого))).
oxanarenard
23 июн, 2016 04:42 (UTC)
это точно))) про старушек)))
chudo0
22 июн, 2016 19:49 (UTC)
"калифорнийские будни" звучит как название сериала;)
хорошие такие будни :) Алиса милаха!
ой, сушильную машину я хочу очень! она у меня в первых рядах списка покупок ))
oxanarenard
23 июн, 2016 04:43 (UTC)
)))
сушилка вещь! я вообще удивляюсь почему у нас они так не приняты? или приняты просто я не в курсе)))
( 6 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com