?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В ней есть все!

Есть и радость, и веселье, и любовь, и боль, и грусть, и отчаяние, и сложности, и облегчение, и спокойствие, и ярость и ещё много вкусов и оттенков. И только мы сами выбираем, какую эмоцию испытывать и какое чувство выбрать.

Есть люди выбирающие страдать. Даже при хорошей жизненной ситуации, они ищут подвох. В каждой хорошей новости находят "но". Обычно это выглядит так: ...да, но...

Есть люди-огоньки, в луже они видят отражение неба, с такими людьми хочется общаться, к ним хочется тянуться. Они вдохновляют своей лёгкостью и заряжают оптимизмом.

А есть нечто среднее, когда радость наигранная (и часто даже переиграна). Мне хочется потрясти такого человека и "вытащить" его сущность, то что он действительно думает, чувствует, испытывает.

Все две недели я думала, почему же я осуждаю? Почему не могу принять? Это ведь не моё дело!

И знаете что? Я так до конца и не нашла ответа.

Да, я все равно переодически ловлю себя на мысли-слове обсуждения.




Меня очень раздражает стереотипное мышление, наигранность, по-сути враньё (человек выдаёт себя за другого, обманывает).



Но, я пришла для себя к выводу, что каждый имеет право тратить свою жизнь так как захочет.

Хочет всё вокруг поливать грязью? Отлично! Ему же в этой грязи и жить.

Хочет жить жизнью другого, так и не найти себя, побоятся заглянуть в себя даже - имеет право, так ведь? Так.

Единственное, что мне вовсе не обязательно это все наблюдать и быть рядом. Не забываем, что наше окружение сильно влияет на нашу жизнь, даже сильнее, чем нам кажется.

Поэтому, для себя я решила не общаться с человеком, если хочется обсудить его поведение, не моё это дело.

И как только я это осознала - меня "отпустило".

Мне больше не хочется донести, достучатся, докричаться - эй! Ты губишь свою жизнь!

Губишь? - Да пожалуйста! Непрошеные советы - это не моя тема.

Как вы понимаете, вторая неделя поста оказалась более продуктивной, чем первая. По части принятия своеобразия других, есть подвижки. Посмотрим, как дальше будет.

Что касается еды, а точнее сахара и кофе. Кофе на недели не было, иногда хочется, но это желание из серии "яблоко что ли съесть", без ломки и тому подобного. Сахар так же, в воскресение ходили с семьёй в "Cheesecake  factory" как понятно из название - это рай творожных пирогов. После обеда был великий соблазн съесть-таки кусочек чизкейка.

Но, в итоге мы заказали одну порцию на 3-х самого не сладкого пирога, что у них есть. Оказалось, на вкус просто творожная запеканка, в меру сладкая, которую мы съели на 3-х, Алиса принимала самое активное участие. Кстати, американцы, почему-то, любят всё очень сладкое. Я сама большая сладкоежка, но даже для меня через чур.

Комментарии

( 11 мнений — мое мнение )
olenka_kurakova
31 мар, 2016 07:10 (UTC)
всё верно)
vanille_noire
31 мар, 2016 12:50 (UTC)
В точку! Я несколько лет назад тоже приняла решение прощаться с людьми, которых не понимаю в их поступках. Все мы, конечно , разные и вправе поступать кому как хочется, но может именно поэтому и я имею право так делать)))
oxanarenard
31 мар, 2016 19:22 (UTC)
Да) никто никому ничего не должен, как только мне становится не комфортно, я отпускаю человека и иду дальше, жизнь коротка тратить её на нытиков
chudo0
31 мар, 2016 17:48 (UTC)
жизнь да) она разная :) ты права - главное решить для себя какая она у тебя, с каким вкусо..

а я тут подумала о еще одной грани предосудительности.. когда твой близкий человек спускает свою жизнь под откос (объективно), но при этом и слушать не хочет тех самых "осуждений", в какой бы форме они ни доносились
и вот что делать? умолкнуть забить и отвернуться чтоб не согрешить осуждением?
oxanarenard
31 мар, 2016 19:21 (UTC)
Как бы это не было сложно, принять тот факт, что каждый имеет право спускать свою жизнь в унитаз...

Можно конечно пробывать донести как то, но если сам не захочет, то только дальше станет из-за назойливых советов и рекомендаций :(
chudo0
1 апр, 2016 04:47 (UTC)

И как же быть в случае кровного родства? Если это кто-то близкий, как сестра, брат, или даже ребенок? Можно устать стучаться - достукиваться, но разве можно перестать пытаться помешать? Для меня это поистине сложный выбор..

oxanarenard
1 апр, 2016 17:38 (UTC)
Это конечно сложно, но это гордыня (как мне сказала моя наставница духовная в своё время). Получается ты лучше Бога (вселеной, самого человека) знаешь как надо, правильно, лучше. А у человека, у каждого из нас, своя карма, свои задачи, саоя жизнь. Возможно сейчас идёт жизнь под откос, но мы не знаем зачем это так? В общем, я за то чтоб не вмешиваться в божий замысел) если человек не просит помощи значит она ему не нужна.

Надеюсь это не выглядит как занудство и "я лучше знаю"))) я не знаю как правильно) сама склоняюсь к такому мнению, но понимаю как это сложно
chudo0
1 апр, 2016 18:00 (UTC)
нее абсолютно не веет занудством! ;)
интересный ракурс!
но все равно когда его примеряешь на себя, как-то не по себе, словно ты просто взял и отряхнул руки.. мол, варись сам, раз не просишь помощи и не принимаешь ее. может это на меня так давят так трудно искореняемые совковые стереотипы))
oxanarenard
2 апр, 2016 07:14 (UTC)
Конечно, советовать всегда проще))
Но, случай из жизни, была у меня подруга близкая, и я явно видела что она делает не так, подкидывала ей статьи, курсы, советы разные - все мимо, человек просто такой, то да се, перестали общаться. Сейчас смотрю в соц сетях на неё, ничего не поменялось! В жизни за 3 года что мы не общаемся, ровным счетом НИЧЕГО от слова совсем... Ну вот так, спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Хотя, каждый случай индивидуален, я не знаю твой ситуации, тут же можно посмотреть и с другой стороны - нас столкнула судьба, чтобы я помогла (как вариант)

Да, я могу доказать свою точку зрения и противоположную)))) нет, у меня не шизофрения, а может и она ))))
chudo0
2 апр, 2016 15:57 (UTC)
вот насчет двух точек зрения.. меня как раз и колеблет между ними ))) и я тоже обе доказываю, а потом опровергаю одну другой ) но проще все же не лезть со своей помощью :)
( 11 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com