?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гибралтар и Севилья


Делая визу в Англию мы сразу прикинули, что неплохо было бы сгонять и на Гибралтар раз такая песня. Это потом мы узнали, что имея многоразовую шенгенскую визу можно попасть в эту страну-аппендикс.

Так вот, Гибралтар.

Все началось с того что у мужа начал зависать Mac book , да-да и такое бывает! Что то там поменяли еще в Мск, но зависание не прекратилось.

В общем, пришло время замены старого друга, служившего верой и правдой 4 года или около того, и тут мы вспомнили что в Гибралтаре нет ндс и вообще сплошное дьюти фри, а так как мы всё равно туда собирались... А еще я давно хотела посмотреть Севилью, столько восторженных отзывов об этом городе! Заказали квартиру на airbnb конечно же, все же им пользуются, да? :) взяли машину и отправились в 6 часовой путь.

Прибыли уже около 11 вечера, уставшие, и я поняла что видимо старею, дорога стала приносить головной боли больше, чем удовольствия. Хотя Алисон спала и вообще вела себя хорошо.


Утром быстренько собрались и отправились, снова, в путь, еще 2 часа и мы на месте.
Гибралтар встречал ветром и очередью на таможенно-паспортном  контроле, кстати очередь волне быстро продвигалась и вот уже таможенник проверив наши паспорта дал добро на въезд! Оставив машину на парковке пошли изучать город-страну.


Вот честно, ничего не ожидала и ничего не получила. Купили Maс за 5 мин, думаю у продавца это была самая быстрая продажа)) ну что выбирать то, за чем ехали в такую даль! И так ясно что берем, был бы в наличии! Был!

Прошлись по Main Street, пешеходная улица с кафе и магазинами, дошли до фуникулера.




В стране, кстати, ходят местные фунты, но вроде и евро принимают, мы без проблем везде платили карточкой, только за парковку пришлось достать наличные, автомат принял евро и сдачу дал местными гибралтарскими монетами.

Так вот, фуникулер. Фуникулер поднял нас на хребет из-за которого весь сыр бор собственно с дележкой территории, которая вроде как по территории Испания, но вообще Англия. На горе гуляют мартышки, которые так и норовят схватить все что блестит или шуршит.










Виды на город и море, конечно, завораживают! Невероятно красиво!





Погуляли, муж провел перескопинар уже по традиции, я погонялась за Алисой в это время, оббегали с ней все там вдоль и поперёк! Спустились в город, ели нашли место чтобы и с вай фаем и розеткой одновременно)) Пообедали и пошли гулять с Алисой, пока муж немного работал, дела никто не отменял, пятница ж была.

Может я чего не поняла, но смотреть нечего, улица с кучей магазинов всяких ювелирных украшений, часов, парфюмерные магазины и кафе, все! Возможно мы до чего то не дошли. Муж отработал, нашел нас бегающих по этой улице, Алиса аж босая там гоняла, радость-детство. И вдруг завел нас в магазин электроники и как то раз-два у меня на руке оказались беленькие Apple Watch!


Неожиданные подарки -самые приятные подарки! 💕 самый лучший муж! Люблю 😘

Такая вот приятность неожиданная! А еще и шармик -панда пополнил мой браслет! Кстати, купили салфетки для чистки серебра, оказывается у меня такие грязные были шармики, особенно это было видно по сравнению с новым, а как чистить начала убедилась, две салфетки стали черные.

А в субботу мы гуляли по Севильи, очень мне понравился город! Все как я люблю! Тепло, красивая архитектура, узкие улочки, уличные музыканты, шатающиеся местные и не много (относительно) туристов!
Хотелось просто бродить и все, что мы и делали и даже почти не фотографировали












В какой то момент мы поняли, что солнышко припекает уже не по детски, ноги гудят, а после съеденной паэльи хочется прилечь, в общем нагулялась и поехали домой на сиесту.  Мои вздремнули- набрались сил и решили проверить как там с шоппингом в городе, по итогу- только Алиса ушла из el corto ingles с покупочкой, мы так ничего и не выбрали, то ли настроение не то было, то ли выбор не тот.

А в воскресение нас ждала обратная дорога! Я себя чувствовала отвратительно, видимо передоз кофе. Или я не знаю что, но самочувствие было- свернуться калачиком и спать. Поэтому, замечательный город Ронда мы смотрели как то скомкано и быстро. Но, даже этого хватило чтоб понять что город оч самобытен и красив!












В воскресение поздно вечером мы были дома, я сразу вырубилась, а на утро чувствовала себя великолепно!
И все таки раньше такие поездки давались мне легко и радостно.


По итогу есть два видео

Про Гибралтар






Про Севилью

Комментарии

( 2мнения — мое мнение )
beautifulumbria
23 сент, 2015 18:24 (UTC)
как мне нравится твой образ в черном платье! красотка:)
Ронда напомнила Умбрию, тоже пейзажи-пейзажи и городок на горе
Севилья красивая, давно туда хочу)
oxanarenard
23 сент, 2015 21:17 (UTC)
Благодарю! :)

Ронда и Севилья прям оч советую! Кстати, в Умбрии не была, но по твоим фото и правда сходство есть)
( 2мнения — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com