?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот и подходит к логическому заключению мой рассказ, это было увлекательное путешествие по удивительной стране.

Первым делом прибыв в Шотландию мы наконец-то...постирали вещи! Смех-смехом конечно, но чистые вещи как то стали подходить к концу, а так как мы нигде не задерживались дольше ночи, то и постирать было не реально, так как постиранному надо успеть высохнуть. В городке под Глазго мы ночевали две ночи, поэтому постирать могли. А еще у нас была ванная и можно было по отмокать! Роскошь после долгой дороги.
Приехали мы уже вечером, поэтому с утра отправились конечно же смотреть... Нет не Глазго, как могло бы показаться, а Эдинбург! Глазго у нас был оставлен на последок. Погода была солнечная и теплая, а город мне показался такой красивый, что я все фоткала и фоткала! И снимала видео для ролика конечно же, столько наснимала, что можно было делать отдельный ролик про Эдинбург)









Долго по городу не гуляли, просто прошлись по главной площади, поднялись к замку на горе, там погуляли и двинули дальше.





Во второй половине дня мы поехали загород смотреть аббатство мелроуз. Оно было основано в 1136 году! Вы можете себе это представить? У меня в голове не укладывается! Оно и сохранилось не плохо, для своих то лет!





Алиса носилась там как заведенная, высвобождая всю скопившуюся энергию, на видео это хорошо видно))



Нагулялись по аббатству и проголодались дико, кругом вроде куча кафе и ресторанов, но все они работают с 6, а то и 7 вечера! Как так?! Меня это так бесит в Европе, я должна успеть поесть до 2х или голодать до 6-7! Мне, человеку выросшему в Москве, где хоть в час ночи можно достать все! К этому привыкнуть сложно, но таковы правила страны. В итоге, зашли в супермаркет и купили сэндвичи и фрукты, а по пути заскочили в Макдоналдс -гулять так гулять!

Утром быстро собравшись поехали дальше. Нас ждало озеро Лох Несс, а по пути мы остановились насладится озером Лох Ломонд







По пути мы остановились в Форд Ульямс перекусить, и только потом поняли, что были рядом с мостом, где снимали Гарри Поттера! Я хотела его увидеть, но это было в 1,5 часа езды от города, где мы остановились, решили это повод вернуться в Шотландию.

Наш приезд на озеро выпал на выходные, и с жильем было очень напряжено, поэтому мы решили снять не жиле целиком, а только комнату в доме. Сначала мне эта идея не очень нравилась, как то мешать людям (а вернее они мне)), но как только мы приехали и познакомились с хозяйкой- все сомнения отпали. Комната на втором этаже, отдельный сан узел, дом очень уютный, хозяйка женщина за 50-55 лет с мужем (такого же возраста) и собака! Слабость Алисы))

Все было так продумано, до мелочей! До банного халата и тапочек для нас, гостей. Сервис как в отеле, только с домашним уютом. Утром на завтрак у нас было целое меню блюд на выбор, узнав что мы не едим мясо, Кэйтлин приготовила нам вегетарианские сосиски и бекон! У Алисы кстати была отдельная кроватка и игрушки. В общем, ни разу не пожалели. Увидели немного быта изнутри, узнали как прожить 42 года вместе и не убить др др)) Кэйтлин и Джон посоветовали, что лучше всего посмотреть в округе, заодно и язык попрактиковали.
Рядом с домом отличный парк





Прошла неделя как мы прилетели и что то мы уже устали от увиденного, поэтому решили денек провести лайтово, не спешить никуда и все такое. Погуляли по городу с чудным названием Драмнадрочит, оказались там на местном празднике с соревнованиями, ярмаркой и аттракционами.





Съездили в замок Урквхарт (ну и название), очень красивое место, на горе с видом на озеро Лох Несс







С утра вкусно позавтракав мы поехали обратно, в сторону Глазго. По пути посетили еще один замок Данноттар, тоже расположен на горе и с видом на Северное море. Невероятно красиво, и запах моря!









Вообще, если верить Википедии на территории Шотландии около 3000 замков, так что все за раз посмотреть не реально, конечно же. Будет повод вернуться)

Уже к вечеру мы приехали в Глазго, заночевали в отеле, утром сдали багаж в камеру хранения, а машину прокатчику.
Сели в автобус и поехали смотреть город, погода была не очень, пасмурно и немного моросил дождь.
В Глазго я как то особо не снимала, мы там сходили в музей современного искусства и пообедали в ресторане Джимми Оливера.







На этом закончилось наше очередное автопутешествие.

Вместо заключения
Мне очень понравилось в Англии и Шотландии, я знаю что это одна страна, но я засчитаю себе в копилку как две новые, потому что они разные. Хоть и похожи, кстати не все шотландцы считают себя англичанами, эта вражда уходит корнями в историю, кому интересно почитайте.

Что мне больше всего запомнилось и понравилось? Это крем для рук практически во всех туалетах в которых я была на протяжении поездки!)) да, такая мелочь казалось бы, но как приятно! Понравилась погода, которая меняется по 4-5 раза за день, вот мы вышли и пасмурно, кажется вот вот и дождь пойдет, а потом бац и небо голубое и солнышко светит! Ну, то, что везде чисто, люди кругом улыбаются это понятно все, но что мне еще запомнилось, это то, что они постоянно извиняются...даже если ты толкнул всё равно перед тобой извинятся, они это делают уже машинально...sorry sorry sorry и к концу поездки мы заметили, что тоже постоянно извиняемся, не самая плохая привычка, да ведь?) Мне это напомнило как в Америке все улыбаются, пусть не естественно и не со всего размаха души, но лучше гримаса улыбки, чем гримасы которые мы порой встречаем в обычном магазине покупая хлеб, имхо конечно. И конечно же природа! Эти зеленые луга, холмы, пастбища и цветы, навсегда в моем сердце!

Алисонька вела себя хорошо, сидела в авто кресле все время, пристегнутая и даже не сопротивлялась, нас это приятно удивило, так как мы готовились к нытью и истерикам, обычно она в нем не сидит! Конечно, путешествия с детьми накладывают определенные нюансы, мы выбирали маршруты, чтоб перегон из одного места в другое был не дольше 2-х часов, по дороге останавливались побегать и попрыгать, а мне и пофоткать заодно. С собой возили фрукты, воду и печенья, чтоб было чем занять Алису. Она еще залипала на книгу, такую в которой фигурки достаются, вот она то достанет фигурки, то засунет обратно)
Даже не знаю что еще написать по этому пункту? Как то она так логично вписалась в нашу жизнь, что как по другому? :))





















Получилось многобукв, если кто осилил я вами горжусь!
Эти посты про Лондон, Англию и этот вот дались мне не легко, плюс разбор фото и монтаж видео, у кого есть дети вы понимаете о чем я))


Ну и конечно видео

Комментарии

( 2мнения — мое мнение )
chudo0
2 сент, 2015 07:16 (UTC)

Красотищаа!! )

oxanarenard
3 сент, 2015 21:17 (UTC)
Дааа! Шотландия мне больше всего понравилась!)
( 2мнения — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com