?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На саму Англию планов у нас особо не было, я хотела посмотреть аббатство Даунтон и Ливерпуль , мужу было интересно Оксфорд и нам обоим Стоунхендж.

В понедельник утром мы взяли машину (7 дней 465£ и залог 250£ который должны вернуть). Первым по дороге был замок Хайклер именно в нем снимали Аббатство и не только его, кстати говоря! Во внутрь мы не пошли, с Алисой нам показалось лучше не надо, она в тот день была активна и мы отлично порезвились на травке около замка. Ощущения были как будто я попало в фильм! Очень круто!





Сады Даунтона





Вход и парковка, кстати, бесплатно

Отъехав 10 мин от замка мы остановились на обед в очень уютном ресторане
Какие интерьеры!






В тот же день мы доехали до Стоунхендж, вход около 18£/чел. Поглазели на камни, мне они напомнили Мачу Пикчу в Перу и Хампи в Индии - тоже непонятно как камни держатся в таком положении, как их так сложили и склеили чем то между собой, и вообще откуда они и зачем, загадка.







И уже к 9 вечера прикатили в город Кидлингтон  Он находится в 20 мин езды от Оксфорда. Заночевали в уютной квартирке и утром отправились смотреть на этот легендарный город-университет.











милота)






Первое кафе в Англии



Попали на юбилей "Алисы..." 150 лет с первого издания!



Пообедали и двинули в Ливерпуль, по дороге застали потрясающий закат



и на родине "Битлз" мы были уже за полночь, остановились в каком то отеле, утром поняли, что мы попали в "отель Мэриголд" - кругом одни старички))
Первым делом пошли в музей Битлз конечно же! Взяли русский аудиогид и на час, а то и больше окунулись в историю. Алиса конечно же носилась там, все трогала и везде лезла. Мы  привыкшие к такому повелению уже не обращали внимание,  а остальные посетители мило улыбались ее шалостям. Слава Богу.











И конечно же Йеллоу Субмарин



Сам город не произвел особого впечатления, возможно в солнечную погоду он показался бы нам более интересным, но было пасмурно, переодически шел дождь и как то не располагало к долгим прогулкам. Наверное, такая погодка не редкость в этих местах, поэтому туристическая улица сделана квадратом с навесами у доков, ходишь себе наслаждаешься яхтами и всевозможными магазинчиками и ресторанами, и даже не замечаешь что дождь.



Так мы с Алисой и ходили гуляли, пока Алекс вел переселпонар)) Знаете новую соц сеть? Перескоп от Твиттера, просто включаешь камеру через приложение и вещаешь все что хочешь, тебе ставят лайки и все счастливы)
Пока муж вещал я и до моря дошла, там было холодно и ветрено, настоящая стихия!






На этом наша Англия закончилась, вечером во вторник мы приехали в город между Глазго и Эдинбургом.

Я ничего не ожидала от страны, вернее я ожидала чепорных, не приветливых зазнаек на улицах и высокомерный персонал в заведениях, я была разочарована! В моем родном районе Москвы  и то более чепорные люди живут! Англичане были все приветливые и улыбались, никто не шикал и не корчил рожи видя Алису и ее проделки. Еще мне казалось, что они все страшные, ну вот не знаю почему я так думала, те люди которых я видела все были симпатичные.

В общем, Англия мне понравилась, думаю еще ни раз туда вернусь, осталось куча мест где мы не побывали.




PS ко второму посту я сподобилась немного обработать фотки с фотоаппарата, все таки никакой айфон не заменит нормальную камеру, а жаль! правда в Оксфорде я оставила камеру в машине, забыла ее(( и в Ливерпуле не фоткала... в общем, айфон удобнее, а с камеры красивее

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com