?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как то так получается, что мои мечты и желания всегда сбываются не линейно! Вот, например, хотела я в Лиссабон, уже давно (примерно с прошлого лета), когда составляли маршрут в этот евротур изначально планировалось ехать до Португалии, потом думали до Кальяри, а в итоге доехали до Тасканы и поняли что дальше никуда не хотим!
Но, мысли о Португалии все еще бродили в моей голове! И тут вдруг совсем неожиданно Алексу срочно по делам нужно в Португалию! Ну нужно и нужно, быстро взяли билеты, забронировали отель в Лиссабоне и полетели! Долго соображали, что делать с машиной? В итоге нашли на арбинб квартиру со стоянкой, можно было бы конечно оставить машину в аэропорту, но все усложнялось тем, что вылет был из одного аэропорта, а прилет в другой.

Прилетели в Лиссабон, в первый же день, Алекс порешал все свои дела, на второй день мы пошли гулять! Я как настоящий турист люблю начинать знакомство с городом экскурсией на автобусе, сидишь себе слушаешь аудио гида глазеешь по сторонам, а потом сразу ясно что именно хочется посетить-посмотреть. Алису посадили в рюкзачек на папу и пошли изучать город.



И как только я включила фотоаппарат поняла, что зарядку мы оставили в Милане в машине, а батарейки осталось 50% или того меньше! В итоге я экономила-экономила, а по факту привезла обратно еще работающий фотоаппарат:)



В инстраграм решила сразу не говорить где мы, создать интригу! Правда все кто был в Лиссабоне блеснули эрудицией и лишили остальных удовольствия поиграть в "угадай-ку".



5 сентября был день рождения любимого мужа, я готовилась как могла! Перелопатила весь интернет на предмет как провести этот день, чтоб именинник был счастлив! В итоге, составила маршрут по староой части города, поездкой на 28 трамваи и все такое. По факту, прождали этот долбанный трамвайчик час!!! И пошли пешком! В айпаде что то сбилось и весь мой маршрут куда то делся! Но, мы все равно посмотрели что я планировала, правда ходили кругами:) Но, главное именниник остался доволен!





А вечером у нас был ресторан! За неделю до события я списалась с 2-мя мишленовскими ресторанами в городе, один был прям около отеля и с панорамным видом на город, а второй был у воды. В общем, оба мне ответили, но тот что был у воды был порасторопней -в него и пошли
Мы в-первый раз были в мишленовском ресторане, но за пару месяцев до поездки у нас как то зашла речь что неплохо бы сходить в Европе. Ах, да, забыла! Муж же у меня сыроед (но, в путешествиях веган))), и ему готовили специальное меню (тоже часть сюрприза). В общем, ужин у нас длился 3 часа! 3 часа гастрономического путешествия! Очень оригинальная подача, вкусно, персонал просто на 5+ (а я такая придирчивая).



Единственное, что слегка омрачало вечер это страдания Алисы, не понятно что на нее нашло, но из тихой спокойной девочки она превратилась в капризулю и крикунью. Почти весь вечер она проплакала, мы думали зубы, но на след день все было ок! Ни каких признаков.



В субботу мы что то протупили в отеле, погода была не ахти, а в воскресение отправились в Порту.
Приехали уже вечером, закинули вещи и пошли гулять



Прокатились на фуникулере который я очень боюсь! Тут видно



А в понедельник поехали гулять к океану





А это вид из квартиры в Порту, сама квартира была очень маленькая и уютная



В Порту у нас было 1,5 дня- вечер, ночь, день и ночь)) утром 9-го сентября мы поехали в аэропорт Лиссабона, сдавать машину и лететь в Милан! Такая вот спонтанная Португалия)
Лиссабон и Порту мне очень напомнили Сан Франциско, возможно из-за моста, домиков и океана, а еще мало людей!




Вместо послесловия
Обратно летели стыковочным рейсом через Брюссель  (терпеть их не могу! Но, так как билеты брались в последний момент это был единственный вариант по адекватной цене) В общем, в Лиссабоне наш рейс задержали по причине замены колеса шосси, а следующий рейс Брюсель-Милан у нас был через час, хорошо что гейт вылета был следующий по прилету (не пришлось бежать через весь аэропорт), мы на самолет успели, а наш чУмадан нет!
Машина наша нас дождалась (как мы рады были ей! Как старому другу прямо!)) и опять мое желание сбылось не линейно! Я хотела побыть на Комо пару дней, и нам пришлось задержаться ожидая чемодан, чемодан доставили прям в отель;)

Комментарии

( 6 мнений — мое мнение )
nastena_nv
12 сент, 2014 06:44 (UTC)
Знаешь, мне ТАК сложно и в жж, и в инстаграм комментировать твои фото,ТАКОЕ ВСЕ прекрасное!
И так радостно за бебичку,что она в своем таком малышковом возрасте уже видит это прекрасное!
oxanarenard
12 сент, 2014 23:27 (UTC)
Ой, ты меня засмущала! :) я даже не знаю что ответить))) благодарю на добром слове))
Насчет Алисы я сама очень радуюсь что есть возможность показать ей мир, она конечно не запомнит, но я читала где то что детский мозг обрабатывает подученную информацию за день и если эта информация разнообразная, то мозг лучше развивается, как то так)) ну и плюс конечно солнышко для роста полезно)
nina_lysko
12 сент, 2014 12:54 (UTC)
Так жалко что я не попала ни в Лиссабон, ни в Порто. Но по тем маленьким городам, в которых я побывала, можно уловить сущность страны. Португалия прекрасна!
oxanarenard
12 сент, 2014 23:28 (UTC)
Будет повод вернуться!)) я теперь хочу, напротив, посмотреть городки там)
dinadifree
12 сент, 2014 21:46 (UTC)
Оксан, что значит не линейно?)
oxanarenard
12 сент, 2014 23:33 (UTC)
:))) не линейно, значит как то не так как обычно, неожиданно :) например, эту поездку в Португалию мы не планировали вообще, но обстоятельства сложились так, что мы там оказались) вообще, у меня в жизни очень много таких событий и мне это нравится)
Наша с тобой встреча в Будапеште тоже была не линейная (мы же не договариваясь там оказались в одно время, да еще и в соседних отелях))
( 6 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com