?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Италия

У нас сегодня как то серо и туманно, вероятно будет дождь! Конечно, мы же как раз сегодня собирались на пляж второй раз за все время, но зато появилось время написать про Италию, наконец-то! Правда, я как то и не знаю что и писать?
Живем мы тут третью неделю, первую неделю мы жили в 20 минутах езды от Лукки, в милом домике о котором я уже писала тут И наверное, это была самая насыщенная неделя, именно тогда мы посмотрели все зачем ехали (а я ехала смотреть на Тосканские красоты и домики Чинкви Терри). Красоты тут куда ни глянь, но глаз уже привык и уже смотришь и думаешь, ну да, красиво, ага. И все. Человек привыкает ко всему, к хорошему просто быстрее, факт!

Вот например вид по дороге к домику под Луккой



А это вид около нашего нынишнего домика (на фотоаппарат как то не фоткала, говорю же глаз привык!)



В самом городе Лукка красиво, но почему то у меня только такая фотка оттуда))



Про местный пляж я уже немного писала, ехать нам до него час-полтора и он совершенно того не стоит, во всяком случаи я такое не люблю- куча зонтиков-лежаков, куча людей и еще платный вход (20 евро), дело не в цене, а в подходе и красоте, избаловала меня Азия с красивым морем и живописным пляжем. Поэтому на море мы были один раз и вот сегодня должен был быть второй

Так, теперь расскажу про Флоренцию. Город мне запомнился толпами туристов (в большинстве своем русских) и просто какой то нереальной очереди в мавзалей собор. Но, город красивый, все эти улочки, фонтаны, соборы

















Ну и про Чинкви Терри, собственно ради этих домиков на скале мы и ехали в Италию, не совсем правда конечно, но они были в моем списке "что посмотреть". Начитались мы форум Винского и задумались, там писали что с коляской не пройти и парковки нет (ехать или поездом или катером). В общем, не верьте! Мы поехали на машине, подъехали к первой деревушке Монтероссо, да парковка вся была забита, стояла девушка полицейский и всех разворачивала, но мы нашли место под кустом, спросили у нее можно ли там встать? Она дала добро. Взяли Алису в переноску с коляской же не пройти посадили ее на Алекса, а на меня повесили рюкзак со всем Алисиным скрабом (еда, подгузы и т д) плюс фотоаппарат плюс жара плюс куча народа плюс чтоб добраться до деревушки (вниз на машине не пускают) надо дождаться маршрутку и активно работать локтями чтоб в нее влезть, в общем понятен уровень моего счастья на тот момент) Приехали, высадились и не поняли, почему все писали что с коляской не пройти? Обычная такая прибрежная деревенька, пляж как тут любят аля Геленджик и асфальт везде!



Единственное, это подъем к национальному парку, куда мы поднялись по горе по ступенькам и  тетенька при входе в кассе советовала не ходить, так как с детем это не очень удобно проще говоря задолбаетесь но, наличие или отсутствие коляски тут ни причем







Погуляли, по-фоткались



отец семейства искупался, пообедали и двинули дальше по тому же маршруту, правда людей на маршрутку было уже меньше, когда мы подошли машина была полностью укомплектована, но водитель не растерялся, подвинул народ и мы влезли))

Ах, да, забыла! До остальных деревушек мы планировали добираться поездом, так как море было неспокойное, а лодки там не устойчивые. Подошли к кассе, чтоб взять билет, кассир на чистом итальянском нам пытался донести, что поезда ходят с задержкой (в тот день был какой то сбой на линии) все это мы поняли благодаря рускоговорящей женщине, которая уже 18 лет живет в Италии, она была несказанно рада с нами поговорить, так как русских там не много, мы полчаса поговорили с ней за жизнь и она нам открыла тайну- во все эти деревушки можно доехать на машине, но паркануться не везде можно (так как много машин). В общем, мы решили что все деревушки мы посмотреть не успеем и поехали сразу в Манаролу, подъехали на парковку и прямо перед нами выехала машина! Чудо!)) В этот раз мы взяли коляску! И я была счастлива, так как в коляске у нас все и даже фотоаппарат на ней весит пока не появляется объект для фото, а коляску везет Алекс) В этой деревушке, тоже оказалось легко можно пройти с коляской, вот так мы шли



Единственное пришлось поднять коляску на пару ступенек чтоб подняться на мостик и все!



Тут и находятся "мои" домики!









Еще мы ездили в Ла Специю и Сан Марино. В Ла Специя милый портовой город, но мы были в каком то сонном настроении, погуляли часик, пообедали и уехали домой спать))
А в Сан Марино я уже была пару лет назад, ничего не изменилось!



Это по дороге спонтанная фото сессия



Куча народа и из крепости сделали торговый комплекс, все ходят, толкаются и покупают, но в Сан Марино мы заехали по пути в ашан)) У Алисы заканчивалась ее смесь и мы сбились с ног в поиске, так как ей нужна смесь антирефлюкс, в итоге я почитала что в ашане возможно есть (а ближайший ашан в 3-х часах езды)), но...))) В общем, смесь нашли, но все ту же что и у нас рядом тут в супер марките!

Я вот особо не вникаю в дела что творятся в России, санкции и все такое, но обратила внимание, что тут на 90% все товары местные, чтоб найти детское питание хипп например, надо постараться, непонятна вся эта паника и ажжиотаж честно говоря, ну не будет (хотя я в это не верю) у нас в России пармезана, и чо?

На этой ноте я откланиваюсь, труба Алиса зовет!

Комментарии

( 26 мнений — мое мнение )
havohudonosor
26 авг, 2014 09:48 (UTC)
Да... уже скучаю.:) Советую еще юг Италии посмотреть.:)
Есть куча фото у меня, правда в FB только.
oxanarenard
26 авг, 2014 11:21 (UTC)
Юг оставим на другой раз))
hondra_alive
26 авг, 2014 09:49 (UTC)
я во Флоренции была в +45 и это было испытание, самое настоящее!(
даже сил не было в итоге в картинную галерею зайти, т.к. надо было на этой жаре отстоять очередь.
oxanarenard
26 авг, 2014 11:22 (UTC)
Да мы тоже никуда не пошли, мы ненавидим очереди всей семьей))
nastena_nv
26 авг, 2014 10:05 (UTC)
Удочерите меня, а:)?!
Читаю и думаю-как бы я хотела оказаться на месте Алисы!
oxanarenard
26 авг, 2014 11:23 (UTC)
Ахаха))) мне хватает одной укалки которая не дает ничего делать!)))
long_lashes
26 авг, 2014 11:58 (UTC)
Домики очень клевые, прям очень живописно!;) хорошая поездка у вас получается и самое главное долгая)))
oxanarenard
26 авг, 2014 12:23 (UTC)
домики дааа, не зря я к ним рвалась!
все рано или поздно заканчивается, мы еще точно не решили, но скоро уже в любом случаи назад, дела зовут!(
long_lashes
26 авг, 2014 19:06 (UTC)
Ну вы итак прилично путешествуете, я ни разу так надолго не уезжала в отпуск)))
oxanarenard
26 авг, 2014 19:28 (UTC)
В отпуск прямо в отпуск мы ездили в конце мая на неделю на Менорку, без ноутов и работы, а сейчас муж как работал так и работает :) он просто не привязан к месту, только к интернету и ноутбуку:) поэтому для нас с Алисой это смена декораций, а для Алекса смена офиса:))
long_lashes
28 авг, 2014 18:01 (UTC)
А ну тогда понятно! Смена места эт замечательно, наверное именно в Италии я б хотела пожить вот так пару месяцев...
oxanarenard
29 авг, 2014 11:42 (UTC)
желаю чтоб поскорее это осуществилось)
nina_lysko
26 авг, 2014 17:27 (UTC)
Путешествие - жизнь! Жаль, что я просыпаюсь всего раз в год:((
oxanarenard
26 авг, 2014 19:02 (UTC)
Раз в год уже хорошо! Я знаю людей, которые вообще никуда не ездят и не потому что денег нет, а просто не понимают зачем;)
nina_lysko
26 авг, 2014 19:05 (UTC)
Следующая мечта - Германия, Скандинавия и Англия! Была где-то из этих стран?
oxanarenard
26 авг, 2014 19:24 (UTC)
В Германии была в Берлине пару дней, понравилось, хоть и с погодой не повезло, было дождливо! В Мюнхене и Дюсельдорфе (кажется) были проездом, по пути там ночивали, ничего сказать не могу. В Англию-Ирландию-Шотландию очень хочу! Так чтоб приехать туда и месяц-два все смотреть кататься) в Скандинавии была в Швеции, Дании, Финляндии (хочу в Норвегию!) везде была по одному дню, в прошлом году возвращались из Европы через них:)
Greg Funtusov
26 авг, 2014 17:29 (UTC)
> Я вот особо не вникаю в дела что творятся в России, санкции и все такое, но обратила внимание, что тут на 90% все товары местные, чтоб найти детское питание хипп например, надо постараться, непонятна вся эта паника и ажжиотаж честно говоря, ну не будет (хотя я в это не верю) у нас в России пармезана, и чо?

Неожиданно
oxanarenard
26 авг, 2014 19:09 (UTC)
Что именно? Что меня это не беспокоит или то что я не вникаю? С точки зрения потребителя мои права выбора наверно ущемили, но положа руку на сердце я лишаюсь только манго (которое в Москве и дорого и не так вкусно), остальные продукты я и так покупаю на рынке (овощи и фрукты, молочку). Может я чего не знаю или не догоняю? Меня скорей беспокоят разговоры о визах и возможность, вернее невозможность передвижения (если сделают аля СССР)
Greg Funtusov
27 авг, 2014 17:37 (UTC)
Оксан, неожиданно слышать это от человека, который путешествует. Я понимаю, когда это все поддерживает человек, дальше своего родного города не выезжавший, моццареллу никогда не пробовавший, и считающий, что вокруг все враги, а в других странах — идиоты, один он такой умный и великодержавный, во дворе, правда, помойка, но виноваты все вокруг, только не он.

Но когда человек побывал в западной европе, Гонконге и т.п., сравнил стандарты жизни, а потом говорит: у них хорошо, но нам не надо так, как у них — это удивляет.

Самое печальное, что Россия не просто превращается в Северную Корею, но люди еще и радуются этому, поддерживают санкции, готовы "потерпеть". Вот только ради чего?

Я в целом ни с кем на эту тему не общаюсь, мне кажется, люди должны сами все понимать, но тут близкий человек, не удержался :)
oxanarenard
27 авг, 2014 19:29 (UTC)
Это я все понимаю, и свободу выбора и ушемление прав и диктаторский режим, Россия страна варваров, вот и все. На "майдан" у нас никто не пойдет (на болотной уже были и мы знаем чем закончилось, показательное выступление удалось)

В других странах свои недостатки, высокие налоги, например

мы заслуживаем видимо сами "такого царя", то что у нас во дворе бардак, в лифте разрисовано и написано, в магазине и на улице все злые, все построенно на связях и коррупции и т д и тп это не Путин виноват, это мы сами, к сожалению. Ну а санкции, Крым, Донецк и остальной беспредел...лично я тут безсильна и честно сказать на "майдан" не пойду, не потому что согласна, а потому что есть другие приоритеты (хоть и обидно, безусловно, за нашу Родину и то что с ней делают, да и Украина в чем то моя Родина, и что там творится меня конечно тоже беспокоит) в общем, предлагаю не развивать эту дискуссию всем мир и любовь:)

И я тебя Гриш тоже люблю)
zlove
26 авг, 2014 17:33 (UTC)
Мне Cinque Terra очень понравилась, хоть и мега туристическое место. Мы там по горам погуляли - в горах никого не было, и виды да потрясающие:)
Но долго там делать точно нечего, очень уж туристически. Мы были в марте, и думаю это даже был низкий сезон.

А вообще как тебе Италия? А то я общее впечатление не поняла, то ли нравится то ли так себе?
Или всё равно Азия лучше всех?:)
oxanarenard
26 авг, 2014 19:16 (UTC)
Мы в горы как раз не попали, не так были одеты-обуты и плюс Алиса)
В целом толпы туристов были только в первой деревушке, во второй как то совсем не много было людей, хотя август самый сезон вроде бы?)

Италия нравится, но Испания все таки ближе нам, что то радоне))
А Азия этотАзия, я не могу их сравнивать)) везде свои прелести)
zlove
27 авг, 2014 09:39 (UTC)
а мне пока что по опыту путешествий Италия ближе Испании. Но долго я ни там ни там не была. (И обе страны крутейшие! Ещё Португалия в списке - где бы хотелось жить).
Думаю, вот может по окончанию своей кандидатской перебраться на какое-то время в Италию...
oxanarenard
27 авг, 2014 19:32 (UTC)
В Португалию я очень хочу! Еще там не была!) а Италия и Испания да, обе страны хороши, просто душа больше лежит к Испании, это как то не мозгами поняли)) хотя, это наверно странно, но после стольких путешествий, на постоянном месте жительстве я себе пока представляю Россию, со всеми нашими косяками, но думаю это посто зона комфорта, в плане родители, друзья, места все понятно и знакомо:)
zlove
26 авг, 2014 17:34 (UTC)
кстати, я к санкциям примерно так же отношусь, правда я не живу в России...
Но у нас в Новосибе самые вкусные помидоры от бабушек или Абаканские, да и с сыром можно потерпеть.
oxanarenard
26 авг, 2014 19:18 (UTC)
Может мое мнение изменится, когда мы вернемся, но мама и друзья говорят что нет никого ажиотажа или пустых полок, все ок! Главное чтоб эти санкции до идиотизма не дошли, как у нас это умеют)
( 26 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com