?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Алисаевротур

Вот уже третий день я делаю маникюр... Сначала я стерла старый лак ...и она проснулась, мы поиграли, покормили ее, поменяли подгузник и она уснула...и я рядом. На следующий день одно-другое-третье, в общем за ВЕСЬ день я успела накрасить ногти на ногах и обработать руки, все! Так и хожу с не накрашенными руками, я столет так не ходила решила забить, потом же снова стирать и красить неделю. Этим примером я хотела донести до вас весь труд и самоотдачу по подготовке этого поста! Фотографии я обрабатывала примерно неделю, вечерами, когда она уже спала, но так как и я к тому моменту, когда она засыпает - я сама уже засыпаю, процесс растянулся. А потом у нас исчез вай фай и я не могла загрузить фото, потом мы переехали и тут тоже вай фай появился не сразу, Италия и интернет, похоже как Бали и интернет- он вроде есть, но его никто не видит!
Сейчас она спит рядышком, а я тихонечко пишу с телефона, девиз нашей семьи прост - "не буди лихо пока оно тихо!"
Хочу рассказать, о нашем путешествии, как вы знаете (а может и не знаете еще??) мы 1 августа уехали куда глаза глядят- а, именно в Европу, предположительно ехали в Тоскану, в ней и зависли. В нашей семье есть традиции, да такая мы семья- традиционная! И одна из традиций - август-сентябрь мы берем машину и едим куда глаза глядят, так в 2011 году мы прилетели в Берлин взяли машину в аренду и уехали по маршруту Берлин-Амстердам-Бельгия-Люксембург-Дижон-Милан-Пиза-Рим-Римини (там был Тони Робенс  на него и ехали)- Мюнхен-Берлин, в общем лайтово так покатались, на следующий год наши глаза посмотрели на запад и мы прилетели в Нью-Йорк, там погуляли пару дней и...что я тут все это пишу я уже обо всем писала по тегу США, А в прошлом году мы впервые стартовали из Москвы в Испанию на машине, об этом можно почитать по тегу Евротур, по этому же тегу и про первое путешествие на машине по Европе. А сейчас вот мы в Италии и тег будет Алисаевротур (как и в инстраграме).
В этом году все было немного сложнее, у нас ведь появилась ОНА. Но, Вселенная подала нам знаки! Вы верите в знаки? Я да! Пришли мы в магазин по продукты, и мне захотелось посмотреть журналы (я вообще их никогда не смотрю), первый мне попался какой то названия не запомнила, зато на всю обложку "авто путешествие" блаблабла (взяла его так и не почитала), следующий было какое то другое издание на всю обложку "Тоскана" тоже взяла, сама не читала, Алекс зато там чего то читал =) В общем, я решила как еще Вселенная может мне ответить на мой вопрос? И приняла это за положительный ответ! Это была кажется среда, а в пятницу с утра мы уже ехали на Минск! Ну, а дальше вы знаете, я уже кратко писала тут как мы ехали.
Вот нормальные фото (ну как нормальные, фотографирую как умею, процесс мне нравится и результат тоже). В Минске и Люблине мы не фоткали, так как были просто проездом, расчехлили фотоаппарат только в Кракове.
Мы приехали днем, так как от Люблина до Кракова часа 3-4 езды, закинули вещи в отель и пошли смотреть округу! Пришли на Рыночную площадь, это между прочим одна из крупнейших средневековых площадей Европы, тут конечно много туристов, чем то напомнило Прагу, наверно все европейские города похожи, так что не буду сравнивать. Погуляли по улочкам, зашли в костел, поели вкусняшки на 500рэ В Польше отличные цены! Особенно после Москвы!










На следующий день, пошли в Королевский замок, очень красиво все и вид на город и сам замок, но мы пошли с коляской и подняться на верх смог только отец семейства, а мы довольствовались малым.

Нагулялись, и в этот же день отправились в Будапешт, там планировалось 2 ночи, но как только мы въехали в город и увидели всю его красоту в ночной подсветке, я сказала Алексу мы останемся тут дольше! Доехали до отеля, зашли в номер и Алекс сказал мне "мы останемся тут дольше...только надо инет потестировать" Инет меня не подвел и мы вместо 2-х ночей, остались на 4! Жили в отеле на территории исторического центра в здании 17-18вв, в огромном номере с гостиной и спальней и даже детской кроваткой, которую к нашему приезду нам поставили. Выходишь из отеля и  вот в 2-х минутах Рыбацкий бастион и шикарный вид на город!




В общем, я открыла свой любимы путеводитель и оказалось, что многое находится в 5-ти минутах ходьбы, поэтому первый день мы просто гуляли "на районе")



На следующий день, было пасмурно и мы отправились смотреть Пешт, посмотрели на ту часть города в которой живем



прошлись по улочкам, дошли до здания парламента и пошли потехоньку обратно к машине, так как туча уже была рядом







шли по набережной и набрели на памятник евреям которых тут расстреливали прямо в Дунай. Успели дойти до машины и зарядил ливень! Больше в тот день мы не успели ничего посмотреть.



А на третий день мы отправились на термальные источники, отдахнуть и восстановить силы перед новым рывком! Ну что сказать про купальни, все хорошо, красиво и...много пожилых дам, я понимаю что им полезно и вообще и блаблабла, но если б они сделали частные купальни с входом подороже (мы ходили в Gellert  вход стоил около 700р/чел и сиди хоть весь день там), я бы пошла. Но, если не смотреть на старушек, то можно хорошо зависнуть там на всяких Спа процедурах или просто загорать - купаться в открытом бассейне или греться в сауне и источниках 34 и 40 градусных. Из всех прелестей этого места мы сходили по очереди на массаж и посидели в источниках.

Утром нас ждала новая страна -Словения и озеро Блед! Приехали мы за светло, закинули вещи и пошли гулять, как обычно.








Озеро просто поразило меня, своей красотой и чистотой!





Алекс даже занырнул, я в тот день не решилась.



Поужинали местными деликатесами, а на утро пошли к лодочной станции и прокатились на островок,







там все исследовали, побили в колокол на удачу, вернулись на берег, позагорали и я таки окунулась!







И поехали в замок на горе, там полазили, силы уже покидали меня, ибо жарко!









После заехали на озеро Бохинь, оно нам показалось местом сбора бэкпейкеров и как то там не уютно, в общем мы как то им не прониклись и поехали дальше- в Италию! В Италии уже вечером встретились с четой Валяевых поужинали в компании 4-х детей (их трое мальчиков и наша дама) и без сил завалились спать! А утром был последний рывок! 4 часа и мы в Лукке! Точнее минут в 20 от него в горах в чудесном домике о котором я писала уже тут

Про Италию будет отдельный пост, а то и так уже многобукв! Хорошего дня всем! Ура я это сделала- написала!

PS не совсем в тему, (хотя для меня очень даже в тему), для всех кто интересуется медитациями на Санград каждое воскресение бесплатные медетации, присоединяйтесь!

Комментарии

( 23мнения — мое мнение )
dobrenkaya
21 авг, 2014 07:34 (UTC)
Подробностей про поездку именно с малышкой так и не написала) в чем сложности? Или их нет? Как долго вы едите без остановок? Алиса все время в кресле сидит во время езды? Как решали вопрос с питанием? Брали еду с собой или на месте покупаете местные пюрешки и смесь?))))
oxanarenard
21 авг, 2014 07:50 (UTC)
Ой, я в комментах столько уже об этом писала, что кажется уже все знают и так)) ехали мы с Алисой сзади, она в основном на ручках, но и в кресле сидела переодически, еду (смесь) брали с собой, так как у нас специальная смесь, но она уже заканчивается, купили местную будем пробывать, ехали максимум расстояние Москва-Минск вышло 12 часов, но они прошли не заметно! Мы останавливались на смену подгузов, и на обед на час в Смоленске, ехали комфортно никуда не гнали, поэтому ночивали в люблине, просто по пути к Кракову, до Кракова напрямую было бы возможно но устали бы) сложности даже не знаю, по мне так все прошло идеально, ттт! Она играла, глазела, спала, мы болтали, слушали музыку и аудиокниги, я даже дремала иногда))
4ydo_oseni
21 авг, 2014 08:11 (UTC)
Аааа, всё, прочитала! Блин, я такой адепт безопасности, что против ручек в машине, на ручках Тео тоже может всю дорогу тихоней ехать, а вот в автокресле, рррр
oxanarenard
21 авг, 2014 08:32 (UTC)
Так мы на своей машине со своим аватокреслом из дома стартовали) а на менорке брали машину в аренду и нам давали авто кресло, Алисе тогда было 2 месяца

Да, мы тоже за безопасность, но слушать нытье выше моих сил)) по городу она еще сидит в нем и я даже езжу спереди! Но, на долгие расстояния тяжело в нем высидеть я ее понимаю, ей сейчас интересно глазеть, все изучать
4ydo_oseni
21 авг, 2014 08:38 (UTC)
По ходу, спасение-автокресло лицом к движению, скоро-скоро
oxanarenard
21 авг, 2014 08:57 (UTC)
Тоже жду уже когда можно! Будет сидеть смотреть в окошко и я всегда могу обернуться и пообщаться с ней
dobrenkaya
21 авг, 2014 11:15 (UTC)
Нас вот кстати с Никитой кресло лицом по ходу движения не спасло в свое время( я все думала сидел бы и смотрел по сторонам! Но нет, не вышло( потом прошло, стал нормально ездить
oxanarenard
21 авг, 2014 14:58 (UTC)
Не рушь надежды!)))
dobrenkaya
21 авг, 2014 15:10 (UTC)
Не парься даже! У Алисы как бы нет других вариантов, кроме как быть путешественницей с малых лет, а значит привыкнет. Вон, Никитин друг всегда в автокресле, даже если ехать 5 минут, и нормально!) так что все будет)
oxanarenard
21 авг, 2014 18:30 (UTC)
Хочется верить!))) а то подстава!))
oxanarenard
21 авг, 2014 08:59 (UTC)
И спасибо что прочитала!!! Не зря значит я его писала!)) блин, простые вещи мне даются все сложнее!
4ydo_oseni
21 авг, 2014 09:32 (UTC)
))) я понимаю, сама только на днях писала пост об Амстердаме)
dobrenkaya
21 авг, 2014 11:13 (UTC)
Ого! 12 часов пути! Бесприрывный путь такой у меня и Никита не выдержит))) Алиса молодец! С креслом да... У Никиты был тоже этап, когда он в кресло не садился вообще! Сразу ор... И вот тут выбор - либо на руках, либо не ездить. Либо ездить недалеко. Но вот по городу тут у нас мы без кресла ездим
oxanarenard
21 авг, 2014 11:18 (UTC)
Не, 12 часов ехали как раз потому что останавливались, но да, решили ехать потому что она еще маленькая и ей сейчас только есть-спать-глазеть, когда старше будет наверно уже сложнее! Нас ждет еще обратный путь, ттт))))
4ydo_oseni
21 авг, 2014 08:08 (UTC)
Клаааасс!!! А вы автокресло с собой брали? Или малышковые в аренду тоже дают? Я вообще восхищаюсь детьми, которые спокойно переносят автопутешествия, Тео как только он выспался или ему надоедает в автокресле, выгибается дугой и ревёт, никакие ладушки-ладушки и игрушки ситуацию не спасают, а поскольку я сама постоянно мотаюсь и по делам, и гулять, выезжаю исключительно в его сон. Раньше нормально ездил, а теперь, видимо, скучно, жду когда поменяю автокресло
chudo0
21 авг, 2014 17:18 (UTC)
Краков хорош, я зимой там была, правда, но тем интереснее было твои летние фото посмотреть) город такой атмосферный ))
А вот Будапешт пока в списке на посещение)
Кстати, ты очень хорошо выглядишь! молодец, быстро восстановилась после родов!
oxanarenard
21 авг, 2014 18:28 (UTC)
Дааа, Краков мне понравился! А Будапешт я теперь всем рекомендую к посещению!))

Сама не заметила как вернулась в свой до беременный вес!))
nina_lysko
21 авг, 2014 17:31 (UTC)
Какие красивые фотографии и впечатления! Жаль, что мой муж не водит, не судьба мне прокатиться вдвоем по Европе:((
oxanarenard
21 авг, 2014 18:30 (UTC)
Ну может еще научится? Или на поезде по Европе, тоже романтично!

Благодарю что прочитала, не зря значит ночей не спала))
nina_lysko
21 авг, 2014 19:18 (UTC)
Очень вдохновляющие фотографии и подробный отчет:)) Нет, муж не хочет учится, да и я тоже, боюсь:))
На поезде мы в прошлом году ездили в Эстонию-Латвию. Мне не понравилось поездом добираться:((

Edited at 2014-08-21 19:19 (UTC)
oxanarenard
21 авг, 2014 20:43 (UTC)
Ну тогда точечно) что тоже хорошо!))
long_lashes
21 авг, 2014 19:24 (UTC)
Красота, Словения на фото ну прям картинка! В Будапеште были в марте, очень в душу город запал, своей красотой и конечно термоисточниками)))
oxanarenard
21 авг, 2014 20:46 (UTC)
"Я вам не скажу за всю Одессу"))) но, на озере Блед очень хорошо, тихо, спокойно, душевно...)

О, Будапешт моя новая любовь! Сочитание красоты на кв м и источников делает его несравненным городом!:))
( 23мнения — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com