?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Погодка шепчет, то дождь, то солнце, непонятно...

На прошлой неделе мы переехали с насиженного гнездышка (хозяйка съемной квартиры решила не дожидаться сентября, когда мы съедим, и продала квартиру в июне )
Активно искали домик, хотелось на природу и свободу, но не найдя ничего подходящего (то только на долго сдают, то интернета нет, то дороги такие, что не проехать), в итоге переехали в квартиру по прописке, то есть к родителям, а они уехали жить на дачу, пока лето. Дня два разбирала вещи, сначала, те что привезли, потом те что тут были, вынесли кучу огромных мешков хлама! И сразу стало просторно и свободно...ну, как свободно- наша спальня превратилась в детскую- коврик, кроватка, качелька и т.д.
Живем сейчас в районе моей юности и детства, ностальгия! Гуляем с Алисой по набережной, проходим мимо моей школы, по местам былой славы)
Когда встал вопрос о переезде, многие мне писали что "может это знак и пора уезжать", все не так просто, во-первых, мы сейчас продаем квартиру в которой живем (никому кстати не нужна трешка в Москве?), во-вторых, я после беременности залечиваю зубы и еще как минимум месяц на это потребуется, в-третьих, у Алекса намечены живые эвенты, вот в субботу отмечали год его проекту санград (sungrad.com) Все в белом, как символ начала нового пути и только Алиса в розовом))


В начале июля будет еще одно живое мероприятие, - так что, пока, мы в Москве и совсем не ясно, куда и когда дальше, поживем посмотрим.
Тем временем, мои водительские навыки нарабатываются, но самостоятельно я все еще боюсь ездить, надо набраться смелости и все таки начинать ездить уже! Меня во всей этой истории больше всего пугает порковка, -сначала найти место, потом встать никого не задев!

Расскажите о своем опыте вождения? Как начинали? Может есть какой нибудь секрет, о котором я не знаю? Чтобы прям сесть самой и поехать!

Комментарии

( 18 мнений — мое мнение )
fixed_price
23 июн, 2014 12:59 (UTC)
Постою послушаю, я еще не начинала ездить, но мне уже страшно )
oxanarenard
23 июн, 2014 19:16 (UTC)
я уже уверенно езжу с мужем в машине, даже если он сидит сзади с дочкой, но вот одной сесть и поехать страшно!
zlove
23 июн, 2014 14:32 (UTC)
по-моему только опыт.
ну и парковаться меня учил учитель вождения!:)
oxanarenard
23 июн, 2014 19:17 (UTC)
да меня тоже учил учитель по вождению)) и камеры в машине есть и парктроники и все равно страшно)) это психологически видимо
by_ava
23 июн, 2014 14:38 (UTC)
секрета нету - надо просто сесть)
я буквально три недели назад сама так ходила вокруг машины и сомневалась, пересиливала себя, чтобы сесть одной..
минут 15 уговаривала и села)
и очень круто. конечно, страшно, но все через это проходят.
так что меньше себя накручивай, просто садись=) и едь)
oxanarenard
23 июн, 2014 19:18 (UTC)
ох, да надо уже сесть и хоть по району для начала самой покататься)
by_ava
24 июн, 2014 07:00 (UTC)
это не так страшно, как мы сами себе придумываем.
мы с мужем вечно ругаемся, когда я за рулем, а когда одна - все очень спокойно и тихо, отсюда меньше нервов.
я обязательно с наклейкой, что только наичнаю и если что - как все учили - аварийки и гори они все синем пламенем, кто куда торопится.
dobrenkaya
23 июн, 2014 14:53 (UTC)
С вождением не скажу) сама боялась парковок и ездила туда, где можно точно запарковаться, причем параллельную так и не освоила... А сейчас уже больше года не водила, наверное вообще все забыла((
oxanarenard
23 июн, 2014 19:19 (UTC)
опыт да, но стремно блин....его нарабатывать)
cheverd
23 июн, 2014 17:59 (UTC)
Если в плане парковки - надо смотреть назад, и стараться оставить водителю машины, припаркованной рядом, возможность войти в машину (всегда думать об этом), и, если парковаться в узкое место, то сначала выпустить пассажиров немного заранее, а потом парковаться так, чтобы выйти самой. И мне удобнее парковаться задом, передом до сих пор хуже (вожу 15 лет). На дороге всегда лучше всех пропустить и уступить. И представить себя на месте другого водителя. Не сердиться на него, если он подрезает. Он не нарочно, может, у него жена рожает, или навигатор поздно подсказал перестроиться, пропустите, потом вас пропустят. На поворотах скорость надо снизить. Перестроиться заранее в нужную полосу. пешеходов пропустить всегда и перед пешеходным переходом снизить скорость, особенно, если вы во второй или дальше полосе, вы можете не видеть, что машина в первой полосе тормозит не просто так, а пропускает пешехода, которого вы еще не видите. Не превышайте 60 км в час в городе. Эта скорость озволит Вам заранее затормозить, если что. Соблюдайте дистанцию. Даже если в вашу дистанцию кто-то встроился, пусть, держите дистанцию все равно и после него. Если за вами кто-то едет впритык, нервничает, сидит на хвосте, перестройтесь, пропустите его, пусто едет. Вы его встретите на следующем перекрестке на светофоре. Извините, если долго пишу. У меня были права 10 лет, я боялась водить. Потом мой новый муж сел рядом со мной, рассказывал по ходу все тонкости, и я спокойно поехала. Перечислила то, что мне кажется важным.
oxanarenard
23 июн, 2014 19:20 (UTC)
благодарю, но правила я знаю и вожу уже нормально, но с мужем в машине, у меня проблема сесть самой и поехать одной в машине, психологический какой то барьер
oxanarenard
23 июн, 2014 19:21 (UTC)
вот да, муж тоже все спокойно рассказал и не нервничает, напротив придает мне уверенности)
rettilineo
24 июн, 2014 03:51 (UTC)
секрет прост- просто сесть и ехать по правилам (относительно, конечно)
oxanarenard
24 июн, 2014 07:52 (UTC)
Это я понимаю, я уже нормально вожу и муж меня одну выпихивает уже, а я боюсь!))
lilya13
14 июл, 2014 04:58 (UTC)
У меня права лежали сначала на полочке 4 года, когда пришло время водить, меня учил папа. Опыт вождения у него огромный, объяснял все понятно. Я была моложе и страха не было, мне хотелось скорее ездить одной. Сначала он неделю ездил со мной на работу, потом уезжал на моей машине и вечером снова приезжал, чтобы я села за руль. Ездили по одному и тому же маршруту, в другой город, примерно 20 км. Мне было легко водить, но все приходит с опытом. Парковаться я умела, но один раз был казус, я настолько близко припарковалась к соседней машине, что папе пришлось на руках отодвигать машину, ладно был матиз))) Мне кажется автомобиль у вас крупный, может габариты не чувствуешь еще. А чтобы поехать одной, я думаю нужно выбрать несложный маршрут, у себя в районе, проехать по этому маршруту с мужем, а потом одной. Почувствуешь адреналин и тебе понравиться одной ездить))
oxanarenard
14 июл, 2014 06:15 (UTC)
Да фиг знает, у меня муж спокойный сидит рядом и уже не подсказывает, говорит меня тут нет)) к машине я быстро привыкла, наоборот то что она высокая все видно, плюс есть камеры и парктроники, когда задом сдаю все отлично видно, меня пугают неадекваты на дороге, перестраиваются без поворотнтков, и т д, вне Москвы я бы уже водила и не парилась)) тут движение стремное(
lilya13
14 июл, 2014 06:44 (UTC)
Думаю дело не только то, что в Москве ездишь, в Уфе тоже трафик загруженный, и конечно не все соблюдают правила. Нужно немного наглости и аккуратности одновременно)) Была бы моложе, на все забила бы)) Все получится, перебори свой страх!
oxanarenard
14 июл, 2014 07:43 (UTC)
Как меня бесит мой страх!)) благодарю дорогая! Буду работать над собой)
( 18 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com