?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итог Америки

Поездка в Америку мне казалась чем то не реальным. Даже получив визу и купив билеты Мадрид-Нью йорк- Мадрид (в начале августа у Алекса был тренинг на Тенерифе и поэтому мы летели через Испанию) я все еще не верила, что мы летим! Я даже друзьям не всем сказала, что бы не сглазить)) есть у меня такая особенность о планах не говорить, как начинаю рассказывать - облом! И так у многих по моим наблюдениям) И вот 21-е августа, после 8-ми часового рейса мы ступили на землю NY!  За месяц мы посетили 5  штатов и 8 городов. 
Маршрут мы планировали интенсивный и насыщенный, но получился такой

Тут наш маршрут по которому мы передвигались на машине, побывали еще на Восточном побережье - Нью -Йорк и Майами. 



Мы увидели меньше запланированного, так как ждали друзей и потратили целую неделю в LA. Ну, а так как у друзей была возможность приехать только на 2 недели, количество городов уменьшилось. Но, тем лучше, нет дикой усталости и ощущения "голопом по Европам", да и с друзьями всегда веселей и интересней! 

Америка очень разная страна, каждый город уникален. Нью Йорк запомнился суетливостью и большим количеством людей, чем то напомнил Мск (которую я так раньше любила, но чем реже стала там бывать, тем четче чувствую, что это не мой город) Побыли там пару дней, посмотрели все интересующие нас достопримечательности и полетели в Майами. 





Естественно погоду не смотрели, что зря. Прилетели ночью, взяли форт мустанг и такие довольные приехали в отель. Утром проснулись, глянули в окно и офигели! За окном ветер гнет пальмы и льет дождь( Залезли в интернет, он нам сообщил, что ураган Айзик на подходе! Блин, он конечно придет и уйдет и там все будет замечательно, но у нас ограничено время. Поэтому разрулив все вопросы по отказу от проплаченной гостиницы и машины, взяли билеты в Сан Диего. Что то сказать про Майами сложно, поэтому решили зимой или весной еще вернуться в те края в Майами и кейт Вест

В Сан Диего мы прибыли довольные и счастливые, после Айзика нам все там нравилось)) Взяли красный джип и уже все дальнейшее передвижение было на нем. Могучая сила Фейсбука нас свела с замечательными ребятами Стасом и Полиной. Ребята получили Грин карту и уже 2 года живут в Сан Диего. Они нам показали отель, где снимали "В джазе только девушки" и помогли построить маршрут (которому не суждено было сбыться)) Сан Диего запомнился тихим и спокойным городом, местами было ощущение, что мы в павильоне) 





Пять или шесть часов в пути и вот мы в Лос Анджелесе, поселились на голливудском бульваре в 5 минутах ходьбы от аллеи звезд. Тут мы задержались вместо планируемых 2-3-х дней на неделю. Зато посетили Юниверсал парк и студию 2 раза (студию один раз, а парк 2)) побывали в Диснейлэнде, сгоняли на Беверли Хилз, а в основном у мужа была интенсивная работа, поэтому мы были в режиме "работа" и отдых после обеда или вообще на выходных. Друзья приехали 5-го сентября, прям в День Рождения Алекса, посидели в ресторане, где снимали "убить билла" и через день поехали дальше. LA запомнился большим скоплением народа, домами на Беверли Хилс и дикой какой-то  жарой





Дальше на пути был город Сан Франциско, наверное больше всего он мне запомнился нашим напеванием "это Сан Франциско город в стиле диско, это Сан Франциско тысячи огней" помните такую песенку группы "Кар мэн"?)) Так вот, один из наших знакомых, которого мы встретили в Сан Франциско не знал эту песню)) Когда мы удивленные ему сказали "ты че? это ж хит 90-х!" он гениально изрек "вообще-то я родился в 92-м!" Вот так общаешься с человеком на равных, и постоянно забываешь, что он тебя моложе на 7 лет)) Конечно, помимо этой истории Сан Франциско запомнился классными ребятами, с которыми мы там познакомились Нина и Денис, Нина была нашем гидом по магазинам и вообще очень хорошая девушка, в то время пока мы девочками изучали мэсис, мужчины завоевывали мир работали над общим проектом, который родился прямо на месте. Ну и конечно, Сан Франциско город вечной весны, тут всегда 23-25°С не жарко и не холодно, тут дикии дороги -резко вверх и резко вниз, знаменитый "золотой мост", приятный пригород, мало людей и много места. В общем, Сан Франциско город для жизни. 







Изначально мы планировали отдохнуть от суеты на озере около города Сотлейк сити, но ехать туда долго и ребята посоветовали нам отдохнуть на озере Тахо. 3 часа езды и вот мы на дивном озере. Тахо запомнился тишиной и прохладой, красивыми видами и самым ужасным массажем в моей жизни в отеле мариот (!!!) Мы полетали над местностью и насладились красотам, в общем отдохнули перед Лас Вегасом))





Итак, город греха, обмана, развлечений и так далее- Лас Вегас! Искусственно созданный город в пустыне, жара тут еще хуже чем в LA, но в отелях и ТК так дует кондей, что я мерзла! Они вообще любители "похолоднее")) В прочим, в Азии так же. Нам северным людям это не понять)) Вегас город ночных фонарей! Главная улица Strip ночью превращается в сплошное шоу! Каждый отель стремиться выделится)) У Беладжо шоу фонтанов, у Миража -вулкан, в отеле Нью Йорк- Нью Йорк "американские горки" и конечно же кругом казино и реклама "девочек")) В общем, приехав сюда мы поняли, почему не пускают лиц моложе 21-го года без сопровождения взрослых. Кстати, наш знакомый, которого мы повстречали в Сан Франциско тоже путешествовал по Штатам и в Вегас так и не попал (ему 20 лет) При чем он сам хорошо зарабатывает и свободно путешествует по миру, такой вот парадокс) Еще в Вегасе один Торговый Комплекс плавно переходит в другой, куча брендов, аж глаза разбегаются (и это при условии что я не шоппоголик!) Ну и конечно, Вегас же город развлечений! И где как не там каждый вечер в разных местах идут шоу. Как то так вышло, что мы попали только на одно))) Но, вообще там не соскучишься. В общем, у меня осталось впечатление от Вегаса "город обманка", чем то напомнил Египет (все искусственное)





В Вегасе мы проводили наших друзей и продолжили путешествие вдвоем. Алекс сделал все свои важные дела и через пару дней мы отправились в Гранд Каньон! Путь не близкий, около 8-ми часов. И вот мы на месте. Это стоит увидеть хотя бы однажды своими глазами! Захватывающие пейзажи, мы встретили закат и рассвет там. Гранд Каньон чем то напомнил Мачо Пикчу, и меня не покидало ощущение, что мы снова в Перу! Там хорошая энергетика, позитивные люди и спокойно. 





В общм-то, после Каньона мы вернулись в Вегас, переночевали и на следующий день ночным рейсрм прилетели в Нью Йорк. Кстати, в этот раз я купила нам теплые спорт штаны (вообще самые неприглядные, но только такие попались) мы в них переоделись перед посадкой, надели толстовки и весь полет нам было отлично! Я всегда мерзну на борту, в джинсах не комфортно, а мягкие штаны с начесом прям кайф)) рекомендую)) Прилетели утром в NY ну а дальше я уже писала, покупка айфона 5 и ночной перелет)

Подводя итог, могу сказать что на ПМЖ в Америку я не хочу, как бы это не было смешно, но в "свободной стране" я себя свободно не чувствовала. Еще съездить туда как турист конечно съезжу, но все таки Европа для жизни мне ближе, а зимой Азия =) Но, они мне там польстили, пару раз я заказывала пиво к сушам и пару раз они спрашивали мой паспорт (в разных городах)  проверить есть ли мне 21 год)) 





Комментарии

( 46 мнений — мое мнение )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
say_to_oneself
25 сент, 2012 01:14 (UTC)
ааа, как все увлекательно!!:) много-много вам еще путешествий!
oxanarenard
25 сент, 2012 06:33 (UTC)
благодарю!))
loveekaterina
25 сент, 2012 02:49 (UTC)
NY классный! Надеюсь вы насладились своим путешествием по штатам))
ma_iami
25 сент, 2012 04:34 (UTC)
Молодцы шикарный тур очень познавательно красиво и интересно)
oxanarenard
25 сент, 2012 06:34 (UTC)
благодарю!))
nerazymnaja
25 сент, 2012 05:15 (UTC)
Замечательная поездка! еще больше захотелось съездить в Штаты!
(без темы) - nerazymnaja - 25 сент, 2012 18:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
25 сент, 2012 06:35 (UTC)
да, ребенку там вообще здорово будет в диснейлэнде и юниверсале)
gitesael
25 сент, 2012 05:49 (UTC)
Как классно!!!
Столько мест и впечатлений!)
Lyudmila Kolokolova
25 сент, 2012 06:22 (UTC)
Класс! Практически, наш месячный маршрут по Америке. И понравилась нам больше всего Силиконовая Долина)
Сан-Франциско сначала обрадовал, но количество бомжей на улице разочаровало...
Хороших впечатлений!
oxanarenard
25 сент, 2012 06:36 (UTC)
мы до Долины не добрались, хотя в первоначальном плане она была)
благодарю!
ms_sh
25 сент, 2012 06:25 (UTC)
здорово!!!
olegpopov2
25 сент, 2012 08:04 (UTC)
Суппер!
В Коста Рику полечу в штанах с начесом )) (хорошая мысль кстати).
Спасибо, Оксан! Написала коротко, но так увлекательно, что погрузила виртуально в Штаты ))
oxanarenard
25 сент, 2012 08:08 (UTC)
Re: Суппер!
дадада)) штаны рулят! особенно на долгих перелетах!))
рада что понравилось))
alisamoiseeva
25 сент, 2012 08:07 (UTC)
Оксан,очень-очень здорово!!!!!
oxanarenard
25 сент, 2012 08:09 (UTC)
благодарю!)
cheshiretokku
25 сент, 2012 08:17 (UTC)
в Майами сезон октябрь-ноябрь и март-апрель, летом жара и ураганы, а в январе можно на такой дубачело нарваться че мало не покажется
айди при входе в бар спрашивают абсолютно у всех и у пенсионеров тоже
oxanarenard
25 сент, 2012 08:21 (UTC)
о благодарю) значит все верно мы планировали на март майами)

мы были не в баре и за нашим столиком спросили айди только у меня, но возможно это исключение, так как мы не употребляем спиртные напитки (муж вообще, я очень редко) поэтому с законами про айди были не знакомы и удивились)
yolo4kaspb
25 сент, 2012 08:26 (UTC)
Здорово!!!
hondra_alive
25 сент, 2012 08:58 (UTC)
мне так нравятся твои посты. разными вещами - и красочными фото, и постоянными путешествиями. но больше всего не этим.
мне нравится, что вы с мужем все делаете вместе, постоянно рядом. замечательная модель поведения я считаю. муж не может надоедать)
oxanarenard
25 сент, 2012 09:11 (UTC)
благодарю! мне очень-очень приятно!)
(без темы) - hondra_alive - 25 сент, 2012 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oxanarenard - 25 сент, 2012 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hondra_alive - 25 сент, 2012 15:28 (UTC) - Развернуть
beautifulumbria
25 сент, 2012 08:59 (UTC)
Очень интересный пост:) Вы с Алексом очень похожи, можете показаться братом и сестрой. А ты стройная-стройная, прекрасно выглядишь!
oxanarenard
25 сент, 2012 09:09 (UTC)
благодарю, Оль! так приятно слышать! очень)
lililoveme
25 сент, 2012 09:28 (UTC)
ааа! крутяк!!!! тоже хочется штаты посетить!!!!!!! там, говорят, другая планета!)))
oxanarenard
25 сент, 2012 10:29 (UTC)
там прикольно, да)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com