?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Куала-Лумпур

По уже почти забытой привычке, пишу пост-отчет из самолета:)

Итак, Малайзия и столица Куала-Лумпур. Малайзия многонациональная страна (60% населения мусульмане, а остальные китайцы и индусы). По началу как то удивляли на улицах женщины в платочках (давно я не была в мусульманских странах), один раз с нами в лифте ехала пара и девушка была вся в черном и только глаза торчали. Как нам потом сказали-это туристы, местные так не ходят. Алекс прикалывался надо мной и предлагал одеть паранжу (типо какая экономия на моих шмотках). А потом, мы смеялись вспоминая "секс в большом городе", помните там они прилетели в Эмираты, и женщины под паранджой ходили в дизайнерских шмотках? И знаете что я заметила? У большинства этих женщин дизайнерские сумки и обувь))

По совету друга, мы поселились в центре города. Мой друг "из прошлой жизни", в общим один из моих самых лучших друзей эту зиму живет в Тае, и путешествует по Азии, когда мы были в Тае -пересечься у нас не получилось (Тай, хоть и не Россия, но все же страна не маленькая). И вот так совпало, что они с девушкой возвращались "домой" в Тай с острова Барнео через Куалу, были проездом один вечер. Мы договорились заранее поселиться в одном отеле, чтобы нормально пообщаться. Общались до полуночи, а на следующее утро ребята улетели. Прикольно было вот так пересечься)

Такое ощущение что друзья у нас повсюду)) Когда были на Ко Чанге и только собирались в Сингапур и Куалу, Лиана посоветовала нам гида. Приехали, позвонили- договорились. Первые пару дней пребывания, радовались нормальному интернету и работали. Ну, а день на 3-й встретились с Сергеем (он украинец живет уже 1,5 года в Куале, водит туры, в свободное время путешествует по Азии). За полдня посмотрели все основные достопримечательности:

телебашня и вид на город с нее

Этнические районы города: Китайский и Индусский.





Photobucket

Photobucket

Заехали на местную площадь победы,

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Пока смотрели достопримечательности, разговорились с Сергеем, он нам предложил еще экскурсию в пещеры и посмотреть на обезьян и светлячков. Мы конечно же с радостью согласились. На "светлячков" нас поехало уже 6-ро))) Говорю же, друзья повсюду! Алекс в рассылке упомянул, что мы в Куала-Лумпуре, и оказалось один из его учеников сейчас тоже тут, они с женой и 2-мя детьми путешествуют и в их планах посмотреть 52 страны в этом году. Кстати, детишкам 5 и почти 2 года. Они отлично переносят перелеты и акклиматизацию и за свою пока что не долгую жизнь успели посмотреть уже полмира! Так что теперь у нас есть живое доказательство, что дети не мешают жить полноценной жизнью (нам много "доброжелателей" говорит, что с детьми далеко не уедешь- уедешь, было бы желание!) Но, вернемся к пещерам-обезьянам-светлячкам:)

Экскурсия началась в 2 часа дня, мы поехали за город в священное место индусов.

Photobucket
Photobucket

Впервые видела такие пещеры! Просто вау! Тут находится действующий индусский храм- прям в пещере.

Полюбовались красотами, погуляли. Все разбрелись кто куда, мы с гидом остались всех ждать у подножия горы. Смотрим идет индусский богослужитель (а вот хз как его назвать?). Очень милый мужчина в оранжевой одежде и белых кроссовках :)) - подошел к нам, пообщался, попросил сфоткаться с ним- сфоткались) А потом сообразили, что у него мы на фото есть- у нас его нет)) Ну да ладно, все равно приятно. Я вот с трудом представляю нашего попа обещающегося на равных с обычным туристом, а в тем более фотографирующегося с ними для себя. Они у нас люди серьезные и занятые.

Photobucket

Дождались пока все купят сувениры и воды, пора ехать дальше. Приехали на смотровую площадку. Но, смотреть на виды города было некогда))) Нас обступили манки! Они такие милые, но я все равно их побаивалась.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мы их кормили, гладили их, они прыгали по нам))) Но, все бы хорошо, да прибежала какая-то агрессивная обезьяна и укусила нашего друга. Мы сразу поехали в медпункт, там ему обработали рану, прописали антибиотики и дали указание явится на перевязку через пару дней. Немного отошли от шока и поехали смотреть на светлячков.

Уже стемнело, нас посадили в лодку и мы поплыли в полной темноте по речке и только деревья, словно елка в новогоднюю ночь переливались. Никогда не видела столько светлячков! Естественно это зрелище запечатлеть не удалось, да я и не пыталась- это нужно видеть воочию, сотни если не тысячи светлячков синхронно переливаются и радуют глаз.

Вернулись домой уже к полуночи, длинный был день. На следующий день вечером мы отправились на башни - близнецы Петронас- это самые большие "близнецы" в мире. Местные ими очень гордятся. Билеты мы покупали заранее, т к посещение расписано по часам и желающих предостаточно. Не знаю, толи потому что у нас банкомат съел карточку за полчаса до экскурсии, толи просто вид на город мы уже посмотрели с телебашни, но как то башни были скорей для галочки.

Photobucket

Photobucket

Особо никаких эмоций не вызвали. Кстати, мы сразу позвонили в банк и карточку нам вернули на следующий день. Чему мы обрадовались и пошли шоппится)))

Получился какой-то пост- портянка, сама не люблю такие. Но, писать, как обычно по дням мне почему-то там не хотелось.

Куала-Лумпур довольно милый город, но чет как то особо не впячатлил. Если соберетесь его посетить, больше 5-ти (а то и 3-х) дней делать нечего.  


Комментарии

( 15 мнений — мое мнение )
ladybuilder
4 мар, 2012 12:49 (UTC)
Красиво очень!
И время в самолете потрачено не зря :-D
oxanarenard
4 мар, 2012 12:54 (UTC)
спасибо)

и не говори))) 4 часа пролетели не заметно))
lilya13
4 мар, 2012 13:20 (UTC)
Обезьян тоже побаиваюсь, все-таки дикий зверь.

Про карточку вопрос, какого банка карта, что так быстро и без проблем вернули?
oxanarenard
4 мар, 2012 13:30 (UTC)
ага, вот и я боюсь всех животных- все-таки зверь, мало ли что там у него в голове

карточку съел банкомат местного сбербанка (как мы поняли) у нас карты райфазинга (раньше Алекс обслуживался у Альфы, но что-то у них не срослось). В общем, вечером карту съел банкомат, мы тут же позвонили в банк (телефон указан на банкомате) объяснили что случилось (они не удивились, видемо обычное дело) сказали прийти в 10 утра к банкомату. Позванили в райф заблокировали карту (на всякий). Пришли на утро к банкомату (там отделение этого банка как раз) Написали заявление, нас попросили прийти в 12 часов- мы погуляли, пришли и сверев данные карты и паспорта все отдали без вопросов. Правда сказали если бы карта была не именная, то все оказалось бы сложней.
lilya13
4 мар, 2012 13:51 (UTC)
Понятно. Вам повезло, что банкомат был при отделении банка, если бы просто уличный банкомат или в ТЦ, то немного дольше пришлось бы ждать карту. По возможности лучше пользоваться банкоматами при отделении банка. Ну об этом вы наверное сами знаете)) Не именными картами вообще не пользуйтесь, это самые дешевые карты, с минимальной степенью защиты.
С Альфой не срослось, скорее всего из-за того, что их отдел безопасности часто блокирует карты, ввиду мошеннических действий, даже если никаких мошенничеств не происходит. А так как вы пользуетесь картами в разных странах, для альфы это повод блокирнуть карту)
oxanarenard
4 мар, 2012 13:57 (UTC)
ну банкомат был в ТЦ просто там еще и маленькое отделение было)

не именными не пользуемся)

райф в К-Л тоже с ума сошел, после каждой транзакции блокировал карты))) вот так заплатил за что-то и можно звонить в банк-разблокировать))

прошлой зимой у нас была альфа- ага, тоже постоянно блочили.
lilya13
4 мар, 2012 14:49 (UTC)
В общем вы уже наученные опытом) Можно обратиться заранее в свой банк перед поездкой и написать заявление о том, что по карте берете полностью ответственность на себя в той или иной стране. Тогда все будет ок.
oxanarenard
5 мар, 2012 07:38 (UTC)
не такое заявление тоже стремно-мало ли че)
в ЛА мы каждые 2 недели меняли страну- и звонили в банк)
beautylesya
4 мар, 2012 21:14 (UTC)
Какие фотки!!! Красотаааа!!! И ты с зонтиком вообще отпад!)))
oxanarenard
5 мар, 2012 07:37 (UTC)
спасибо) это все новый объектив! я фотки почти не обрабатывала)
lililoveme
5 мар, 2012 08:11 (UTC)
Ух Куала-Лумпур такой красивый город!!! или там тоже трущеб хватает?
oxanarenard
5 мар, 2012 12:16 (UTC)
да, трущеб везде хватает)
4ernyavka
5 мар, 2012 09:54 (UTC)
Малайзия у меня в планах есть)
говорят, там очень хороший шоппинг:)
Очень понравилась фотка с зонтом!
oxanarenard
5 мар, 2012 12:17 (UTC)
да, и в Малазии, и в Сингапуре с этим "видом спорта" все отлично))

спасибо)
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
5 мар, 2012 15:59 (UTC)
ага, мне тоже понравился)

спасибо)
( 15 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com