?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Камбоджийский weekend

Начну из далека.

Я всегда хотела попасть в Камбоджию, мне эта страна казалась такой загадочной и интересной. Но, я понимала, что долго там делать нечего, поэтому, когда наши друзья сказали, что едут на пару дней, мы не упустили шанс.

Решили ехать на такси, расстояние от Ко Чанга до Сиам Рипа нам казалась не существенным. Но, в итоге дорога заняла
10 часов- от отеля до отеля. Всего нас поехало 11 человек, дорога была веселая. Сначала мы ехали до парома в маршрутке в которой были только мы. Потом, на пароме, и снова, на нашей маршрутке до границы. 

Нас пугали, что на границе будут мошенники и вымогатели, и что нужно делать электронную визу на сайте. Мы визу не сделали, так как интернет не стабильный и нервы дороже, решили заплатить на границе. Мы уже готовы были переплатить, так как опять-таки корупционная страна и можно ожидать всего. Но, но по факту уже практически у границы нас завезли не туда и какой-то мужчина представившись гидом хотел, чтобы мы ему заплатили, с чего вдруг -он объяснить не смог. Получив отказ и не получив денег разозлился, но сделать ничего не смог. Мы сказали нашему водителю, что платить нигде не будем, поэтому вези на границу. Дальше все прошло хорошо, отстояли очередь на границе со стороны Тая. Потом без очередей, попрошаек и т п спокойно заполнили элементарную анкету и заплатили как положенно 800 батт (что равно 800 руб) на человека. Не большая очередь на границе с Камбоджи и все финишная прямая- такси в отель. 48$ с человека и часа 2-3 в пути. В Камбоджи активно ходят доллары, местная валюта очень дешевая, курс 1$-4000 местных. Местные деньги нам давали только на сдачу- вместо мелочи) 

Следующий день  начался с подъема в 4 утра. За нами приехала маршрутка и мы отправились встречать рассвет.  Темно, ничего не видно, только фонарик освещает дорогу на пол метра вперед. Наш друг, который многократно был в этих краях дал пару советов, что стоит посетить и одним из напутствий было встретить рассвет забравшись на башню. Взобрались. Встретили рассвет, послушали звуки природы и когда начали спускаться поразились как это мы сюда взбирались в темноте, если при утреннем свете спускаться не просто. Погуляли по комплексу. Впервые видела, чтобы деревья росли из камней, нереально



  

В этот день нам предстояло посмотреть весь Анкор


Хорошо посещать такого рода места ранним утром. Можно прогуляться пока нет толпы туристов и палящего солнца, все рассмотреть и фотографировать




В самый солнцепек с 12 до 15:30 спрятались в отеле, пообедали, отдохнули. В полчетвертого приехала наша маршрутка и мы поехали в Анкор хат. Мне захотелось взять гида, так как честно говоря я ничего не знала о этом комплексе, кроме того, что это "чудо Света". Обычно я хоть читаю куда еду, а тут все вышло как то спонтанно. В общем, тупо ходить и фоткать развалины мне не интересно, смысл было ехать так далеко. Гиды естественно только англоязычные. Но, с нами была моя учительница английского:)) Половина нашей многочисленной компании посчитала, что гид им не нужен и гуляли самостоятельно. А мы девочковым составом пошли с гидом погружаться в многовековую историю и делать осознанные фото.


Помедетировали на закат,


встретились с нашими друзьями и поехали в суши бар. Потом сходили на массаж ног, все тем же женским составом и наелись пирожных с горячем шоколадом перед сном. Все таки веселая и душевная компания в путешествиях, да и в обычной жизни очень важно. 



Комментарии

( 7 мнений — мое мнение )
beautylesya
16 фев, 2012 05:17 (UTC)
Ты как всегда радуешь меня с утра своими интересными рассказами! Это так здорово столько путешествовать, смотреть мир. Удивительно, что этот храм так хорошо сохранился, ведь он построен в IX веке, очень красиво!
oxanarenard
16 фев, 2012 11:21 (UTC)
спасибо большое, дорогая! рада стараться))

храм да, одна из загадок человечества, как и пирамиды
aggidel
16 фев, 2012 05:54 (UTC)
Да, здорово съездили! Нас же Камбоджа поглотила - вообще не хочется обратно, продолжаем ездить по глубинке )
oxanarenard
16 фев, 2012 11:23 (UTC)
ага, было очень коуто!

а вы вообще лягушки))) жду ваших рассказов!))
axinija_jagur
16 фев, 2012 12:17 (UTC)
какая красота...
а не тут ли снималась Лара Крофт?????

волшебное место))))
oxanarenard
17 фев, 2012 07:40 (UTC)
Да, очень красиво)

Крофт тут, ага)
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
17 фев, 2012 07:41 (UTC)
Поражает, что прошло столько лет а комплекс сохранился в приличном виде!
( 7 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com