?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Блю Морфо

Реальность привет!
Неделю мы были где то не здесь. Но, обо всем по порядку.

Еще в октябре, в самом начале нашего путешествия, мы находясь в Куско, познакомились с одной интересной парой. Они говорили о шаманах, айаваске и чистки. Мы на тот момент, только слышали из разных источников, что это и зачем, так был сформирован запрос. И вот вселенная, как всегда, нас услышала. Муж решился сразу- надо ехать! Я долго колебалась, надо ли мне это, зачем мне туда, ну и много прочих зачем и почему. Одним словом было страшно. Но, как то так вышло, что по итогу мы оказались тут, в центре Блю Морфо. Сейчас я понимаю, что принятие айаваски это логическое продолжение моего духовного роста и выход на новое понимание.


После Мексики, мы вернулись на Кубу, потому как билеты в Лиму, столицу Перу, мы брали очень заранее. Из Лимы, на следующий день, мы вылетели в Икитос, город на севере Перу. Именно там, начинался наш путь в лагерь Блю морфо. Икитос не большой городок, мы остановились в центре его, на удивление в хорошей гостинице El Dorado. После продолжительного пути, очень кстати был массаж.
На следующее утро мы прибыли в офис, тут уже почти все были в сборе. Примерно человек 30 со всего мира. В основном канадцы и австралийцы. Русских было 13 человек, мы самостоятельные и еще группа с переводчицей. По итогу мы все слились в одну группу- русские.
Нас встретили, мы подписали форму, что вся ответственность за пребывание лежит на нас. Закинули вещи в автобусы, всего 3 автобуса, без окон и дверей, то есть полная вентиляция. Часа 2 в пути и вот мы в джунглях. Тут нет никакой связи с миром, нет разеток, нет электричества, про интернет молчу, да?)) Очень приятная атмосфера и чистый воздух. Звуки животных и летают огромные бабочки. Находясь тут я поняла, зачем я набила себе на левом плече голубую бабочку- это был знак для меня, который я сама себе оставила. Нас поселили в бунгало- одно помещение разделенное на 4 пространства, в каждом стоит палатка на 1-го или на 2-х. Мы с мужем живем в одной палатке с 2-мя матрасами. Основные правила пребывания тут:
Никакого алкоголя (и после окончания тура месяц нельзя пить алкоголь и есть свинину)- мы в общем то вегетарианцы, и без алкоголя запросто сможем.
Никаких сексуальных контактов (и после тура еще 3 дня ничего такого нельзя)
Никаких наркотиков
Никаких лекарств
Никакого сладкого (даже фрукты нельзя, молчу уже о сахаре, по окончании тура еще 3 дня без фруктов, соков и т п)- было сложно, спасались сырой морковкой, она казалась медом! и пили молоко с пресным печеньем, тоже очень вкусно. Наверно мой опыт сидения на диетах тоже был не случаен и я легко пережила без вредной и сладкой пищи.
Нам нельзя ходить за руку и вообще как то проявлять свои чувства. Сюда приезжают люди с разными психологическими травмами и им может быть не приятно. Вообще, я заметила по себе, как менялось мое эмоциональное состояние и отношение к людям.
Так как мы выбрали вегетарианское меню (мы не чистые вегетарианцы, едим все кроме мяса) нас кормили крупой, макаронами, овощами, бобовыми и рыбой. Все было вкусно. На самом деле, ничего вредного (жирного, копченого, сладкого и т п не хочется, ощущаешь себя чистым изнутри, состояние кожи улучшилось в разы)
Все пространство тут состоит из бунгал.
Одно бунгало- столовая и зал, где можно пообщаться со всеми, просто попить чай или почитать, тут недавно кошка окатилась и бегает 3 котенка- можно с ними поиграть. Это было прям счастье какое то- кошка! Я так скучаю по своей малышке...
Второе бунгало- церемониальный дом, место, где все собираются вместе, чтобы пройти церемонию очищения, ради чего все сюда и приехали.
Третье общее пространство- это домик на озере, озеро чистое и там хорошо купаться.
И остальное пространство -это бунгало, где живут все участники.

Расписание тут простое
8 утра- завтрак (можно и позже позавтракать, но начало в 8)
10 часов- разговор с Малкольм (шаман, отвечает на любые вопросы и просто очень интересный человек)
13 часов- обед
а потом каждый день по разному, или йога, или прогулка в джунгли, или прогулка на лодке или свободное время.
В 6 часов каждый день церемония. За исключением среды. То есть 3 вечера прием айаски, одни вечер отдых и еще 2 приема.
То есть получается, что прием пищи утром и в обед. В перерывах можно выпить чай, кофе или молоко с печеньем. Но, за пол часа до начала церемонии запрещено пить или есть.

Сама церемония проходит на закате. Все собираются в бунгало, тут есть матрасы с подушкой и пледом, или кресла качалки. У каждого стоит индивидуальный тазик, рулон туалетной бумаги и немного воды. Пить нельзя, но можно полоскать рот. Все рассаживаются по местам. Приходит Дон Альберто и Малоу- 2 шамана. Дон Альберто, держит пространство от злых духов, Малоу работает с группой. Он задает направление для группы. Приносят бутылку с темной жидкостью- айаску, собственно. Шаманы наливают в стакан каждому участнику дозу, поют икар (насвистывают мелодию) Каждый участник подходит и выпивает. После того как все выпили, пьют помощники и сами шаманы. Тушиться лампада и начинается действо. Шаманы поют икары, очень красивые мелодии. Подигрывают себе венечками (не помню как они называются, но выглядят как в бане). Ты лежишь, расслабляешься и слушаешь икар. Стараясь отпустить мысли.

В первую церемонию тебе наливает шаман, потому что ты еще не знаешь своей дозы. Мне налили слишком много и я полностью растворилась. Я не знала кто я, где я и зачем я. Полностью растворилось мое я. Все разложилось на части и уже после окончании церемонии примерно 2 часа я не могла прийти в себя. Настя (русский гид) отводила меня в холодный душ ( а тут другого в принципе нет), но я все еще не соображала. Я наблюдала за всем со стороны, было страшно не вернуться. Но, спустя какое то время, просто расслабившись и отпустив все мысли, мне удалось сфокусироваться и собраться. Состояние измененного сознания мне знакомо, позади опыт общения с LSD и MDMI, грибы и трюфеля. По началу состояние напоминает все состояния сразу, но потом попадаешь в совершенно другое пространство. Я видела как из меня уходят духи, как спадает чешуя. В первую церемонию мы просто слушали икар и все. Но, я хорошо очистилась и мне стало очень легко. Вообще рвота и чистка кишечника, это нормальное состояние. Но, мне удалось очиститься дыханием, когда подступает тошнота просто начинаешь глубоко дышать.

На следующее утро, мы все собрались для приготовление айаваски. Пришли не все, я считаю зря. Но, кто пришел не пожалел. Мы мыли коренья и веточки, били их и чистили. Потом нам рассказали, что это за растения, за что они отвечают, какой эффект, мы могли попросить айаваску о чем угодно и во время церемонии она нам даст ответ. Потом у нас была встреча с главным шаманом, Доном Альберто. Мы могли задать ему разные вопросы. Мы спросили как он пришел к айаваски? Оказалось, он был в детстве ленивый и когда ему было 8 лет его бабушка и дедушка дали ему выпить отвар табако. Потом в 10 лет он впервые попробовал отвар айаваски, ну и понеслась.

Во время второй церемонии мы открывали сердечную чакру. В этот раз я попросила поменьше, и меня примерно час ничего не брало. Но вот знакомый звук, как вертолет летит и тепло по всему телу. Было хорошо, сердечная чакра открылась и ко мне пришел папа, который умер 1,5 года назад. Мы пообщались, не передаваемое ощущения счастья. Потом пришел мой бывший, не понятно зачем, но мне показалось это тоже душа мне не чужая. Мы всегда ладили. Я послала всем лучик любви и света. Икары в этот вечер были волшебные. Я заглянула в себя, нашла себя. Итог церемонии- я и есть мое сердце.

Третий день, 17 января, мне запомнится на долго. Мой муж сидел со всеми общался в общем бунгало, потом под предлогом "Пойду отнесу фотоаппарат" ушел на полчаса. Вернулся, подошел ко мне и снял шляпу- он побрился, сам, наголо. Минут 5 я была в шоке. Не знала как реагировать и что думать. Но, уже после обеда мы вернулись в наше бунгало, достали пену для бритья, новое лезвие, и я его выбрила ровно. Вообще ему так не плохо, лысый и с бородой. Его выбор и решение, я горжусь что у меня смелый и активный муж. Церемония в третий день была посвящена прощению. Меня снова долго не брало, и мне показалось, что я вообще уснула. Но, было ощущения легкости и хорошее состояние.

В четвертый день пребывания перерыв. Сегодня мы ездили кататься на лодочке по притоку реки Амазонки- Итая. Джунгли мне напомнили природу юга Индии, в прошлом году, когда мы были в Кочине, тоже катались на лодке по реке.

Пятый день пребывания, 19 января. Позавтракав и пообщавшись с Гамильтоном, основателем Блю Морфо. Все желающие отправились в джунгли с испаноговорящем проводником. Мы рассматривали растения, отбивались от комаров и наслаждались красотой природы. Вся прогулка заняла час. После джунглий муж позвал меня на озеро, посадил в лодочку и мы полчаса катались по тихому озеру, просто созерцая природу. Было очень романтично и душевно. Церемония в пятый день была посвящена животным. Мы призывали силу животных для помощи в нашей повседневной жизни. Я не уверенна, но кажется ко мне приходила черная пантера. Муж видел орла и феникса. После этой церемонии нам захотелось посмотреть "теорию большого взрыва" и "как я встретил вашу маму", вернулись к себе в бунгало и наслаждались старыми сериями любимых сериалов.

Шестой день. Сегодня заключительный день пребывания в лагере. После завтрака и общего собрания с Малкольмом, мы с Катей пошли в дом на озере. Там есть все для плетения фенечек из бисера. О, я вспомнила свое счастливое детство и спела фенечку на память, заодно научила девочек этому простому навыку. А после обеда, мы с мужем, снова, отправились на озеро. В этот раз купаться. Там есть большой балон от колеса. Я залезла в него и посередине озера загорала. Вода была теплая, припекало солнце, летали птицы, кругом деревья и не души. Только 2 овчарки, охраняющие лагерь, радостно прыгали в озеро и бегали друг за другом. Пятая, заключительная церемония. Сегодня нам всем закроют поле, почистят и выпустят в мир.
Пожалуй самая яркая из всех. Столько мыслей, эмоций, понимания и единения. Я наконец нашла себя, я целая Вселенная. Если честно словами не передать. Когда начинаю формировать мысли в слова получается пошлость, поэтому как понимание это для каждого свое. Хорошо поняла смысл фразы "люди зеркала" и четко знаю что у каждого свой трип. Мы можем говорить одинаковые слова, но понимать их будем все равно каждый по своему. Это как писатель пишет книгу вкладывая в нее определенный смысл, а читатель видет в ней что то свое. На заключительной церемонии было ощущение, что я собралась по кусочкам. Я пообщалась со всеми друзьями, послала лучик любви и тепла. Поблагодарила всех. За каких то пару часов вся жизнь проскочила, я умирала и возрождалась. Были моменты, когда я не могла вернуться в тело, но страха не было. Я вообще поняла, что я больше ничего не боюсь. Это так здорово просто быть.

После каждой церемонии я рисую, что то записываю. Когда рисую я просто отпускаю руку и она сама рисует, почему-то кардиограмму.

Все было чудесно. Сегодня, когда делали групповое фото и собирались уезжать, нас прилетела провожать бабочка Блю Морфо, это хороший знак;)

Особенно хочется поблагодарить Настю, нашего русского гида, которая за эту неделю стала просто хорошим другом. Так же всех ребят с которыми мы познакомились в Блю Морфо. Шаманов Малькольма, Дон Альберто и помощников Кристиана и Куки. Весь персонал, который готовил нам, убирал и стирал.

P.S. дневник я вела каждый день и записывала все по мере происходящего.

Сейчас мы в Икитосе, уже более менее адаптировались и пришли в себя. Этот путь к себе оказался таким длинным и не простым.

Posted via LiveJournal app for iPad.



Всем заинтересовавшимся в своем духовном и личностном росте сюда http://www.bluemorphotours.ru/

Комментарии

( 17 мнений — мое мнение )
lilya13
22 янв, 2012 07:31 (UTC)
Очень интересно! Нашла статью в википедии, там пишут, что есть риск навредить здоровью. Я бы тоже осмелилась пройти такой курс очищения, но страх есть конечно.
oxanarenard
22 янв, 2012 11:04 (UTC)
да, мне тоже было страшно. Но, в конкретном центре держат пространство и гарантировано ничего не случится. Страх это нормально)
jewel_travel
22 янв, 2012 08:33 (UTC)
Ох, Окси! Очень круто написано, проникновенно) Скоро вживую расскажете)
oxanarenard
22 янв, 2012 11:05 (UTC)
да, скоро уже встретимся)
o_mama_stiflera
22 янв, 2012 08:48 (UTC)
с удовольствием читала! очень интересно пишешь
oxanarenard
22 янв, 2012 11:06 (UTC)
спасибо, Маш) очень приятно)
beautylesya
22 янв, 2012 14:58 (UTC)
Оксаночка,мне очень интересно было почитать. Я слышала про айаваски и мне всегда было интересно что и как.
oxanarenard
23 янв, 2012 00:00 (UTC)
рада, что мой опыт оказался полезен не только мне)
Greg Funtusov
23 янв, 2012 04:26 (UTC)
Промолчать или не промолчать....
oxanarenard
23 янв, 2012 04:51 (UTC)
не промолчи, только в личку давай
4ernyavka
23 янв, 2012 11:06 (UTC)
хоть подобные практики - совсем не мое и у меня к этому специфическое отношение, тем не менее - молодцы, что решились. если вам это что-то дало, то это уже многое значит.
oxanarenard
23 янв, 2012 11:19 (UTC)
ну да, это далеко не для всех, но мне точно было необходимо, я очень рада что поборола страх и прошла церемонии
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
24 янв, 2012 12:41 (UTC)
спасибо Маш! это правда сильный опыт, думаю тебе точно понравится, так что будет возможность обязательно съездий! реально стоит своих денег, любых денег стоит
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
24 янв, 2012 13:50 (UTC)
раз есть цель, значит все будет)
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
24 янв, 2012 15:34 (UTC)
ты и есть Бог;)
ru_ayahuasca
24 янв, 2012 18:59 (UTC)
все уже случилось:)
oxanarenard
25 янв, 2012 14:55 (UTC)
да и было здорово;)
( 17 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com