?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неделю уже как  в Доминиканской республике (ДР), а ни постов, ни фоток нет. А все потому- что я не знаю, что писать. Если честно, ДР не произвела на меня какого-то впечатления, судите сами- в столице мусор выносят до ближайшего угла, причем это так и надо...Ну да ладно, их страна- их правила.  Но, это произвело на меня первое и сильное впечатление.

Прилетели мы из Коста Рики днем 1-го декабря, в аэропорту нас встретил Алекс на арендованной машине. Мы погрузили багаж и поехали смотреть город. Приехали в центр, припарковались и нас сразу настиг экскурсовод-проводник. Два дня он ходил с нами, все показывал-рассказывал, помог найти отель, массажный салон и даже суши-бар. В первый день мы отдыхали от перелета и общались, Алекс рассказывал как дела в Москве=) мы- как дела в Коста-Рике.

На следующий день мы пошли на экскурсию по городу. Если честно я мало что помню, поняла только, что Колумба тут очень уважают.







А это по всей видимости главная елка страны



В Санто-Доминго нам активно продавали местный камень- ларимар. Он обладает успокоительным эффектом для женщин. Уж не знаю кто этот бред придумал, по всей видимости ловкий маркетолог, который сообразил, что за все капризы женщины- платит мужчина. А что мужчина готов всегда купить? Правильно, хорошее настроение его дамы) На магазине с камнями наша экскурсия закончилась. Друзья купили себе камень, а нам так ничего не приглянулось.

На следующий день решили ехать к морю, долго искали апартаменты или виллу, но в Интернете ничего не нашли, поэтому решили ехать на удачу. Но, по дороге заехали в пещеры "3 глаза" с подземными озерами. Красиво и необычно, мне очень понравилось









Полюбовались красотами и отправились на пляж Бока-Чика, как сообщал Интернет- это самый красивый пляж. Не верьте Интернету- мой вам совет. Приехали на место, смотрим пляж- ужас...мало того, что грязно, так еще и места мало. В общем нашли проводника, нам на них везет. Мальчик лет 20 показал нам окрестности- нам ничего не понравилось. В итоге, поехали чуть дальше, красивое Карибское море, большой пляж- решили тут заночевать. На утро искупались, позавтракали, но не остались. Честно сказать почему- я уже не помню.

Забили в навигатор Пунта-Кана, вернее название какого-то отеля в этих краях. Пару часов дороги и мы на месте. Начали искать жилье. Заехали в один отель, ночь 250$, прошлись по территории, картина маслом- куча соотечественников у бассейна-бара у бассейна-на пляже. Просто ТОЛПЫ народа! На долю секунды мне показалось, что мы в Египте. Большая территория отеля, кругом "наши"...красота. Выскочили мы из этой "красоты" как ошпаренные. Поехали искать дальше, в какие-то отели нас не пускали- охранник не понимал, как это мы без резерва едем смотреть отель и решать на месте??? в голове у местных не укладывается- как это кто-то приезжает сам без тура???

Забили на отели, поехали смотреть на коттеджи, которые стоят тут же неподалеку. Прошлись по территории, везде номера телефонов и ни души. На одном окне смотрим по русски написано про дайвинг. Постучали в дверь- открыл мужчина, русский. Пообщались про дайвинг и спросили, что тут по жилью? Григорий (так его зовут) помог найти нам хороший отель, со всем необходимым (вай-фай, бассейн, завтрак и т д),отговорил нас от поиска виллы или апартаментов, т к тут с этим не выгодно на короткий срок, отвез нас на выборы -проголосовали, около избирательного участка есть магазинчик с русскими продуктами! Купили конфеты "мишка косолапый"- вкус знакомый с детства (с) =))Показал лучшие ресторанчики, большой ТК и супер-маркет. В общем и тут у нас есть проводник.

Обживаемся на новом месте, вчера и сегодня шоппились, я можно сказать дорвалась! На удивление (или закономерно?) тут много приличных магазинов, цены конечно не как в Европе, но вроде не много дешевле московских (хотя,в московских магазинах я давно уже не была и ничего там не покупала). Теперь вот думаю, как все в чемодан запихнуть, он и так ели закрывается.

Сегодня катались на лошадках, ну катались это громко сказано...15 мин катания - 30$, для сравнения на Коста-Рике, 2 часа стоило 45$ с хорошей инструкторшей и экскурсией. Все для людей, ага. Но, зато пофоткались







Пока писала пост уже пришла глубокая ночь- 1:30. А у вас утро, так что доброе утро! Хорошего дня и настроения! 

Комментарии

( 13 мнений — мое мнение )
lilya13
8 дек, 2011 07:53 (UTC)
Да что-то ты не в восторге от Доминики. Значит и там много наших ((( Не поеду туда))
Фотки классные!
oxanarenard
8 дек, 2011 13:00 (UTC)
хз может это я не правильная?) Подруга недавно вернулась вся давольная) каждому свое, я просто не люблю такой санаторный отдых в отеле))

спасибо!
from_milady
8 дек, 2011 08:22 (UTC)
Ух, как здорово на лошади!
oxanarenard
8 дек, 2011 13:01 (UTC)
да, люблю лошадей!
vikusha82
8 дек, 2011 09:45 (UTC)
отличного отдыха!
а пещеры и озера действительно потрясающие!
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
8 дек, 2011 13:09 (UTC)
я не понимаю отели с все включенно, я себя там чувствую как в пионер лагере))) я привыкла к свободе! зачем лететь через полмира чтобы сидеть в клетке, пусть и золотой?

я люблю изучать местность в которой живу, общаться с местным народом, наслаждаться калоритом- наши соотечественники на отдыхе, зачастую это отчаевшиеся люди, которые выбрались на 2 недели к морю и в эти 2 недели надо успеть все- напиться как следует, побуянить и побыдлить, не все конечно, но есть такие.
lilya13
8 дек, 2011 14:45 (UTC)
Тебе просто после Коста-Рики в Доминикане не нравится))
Надо было на Ямайку(хочу туда), хотя возможно и там много наших...
oxanarenard
8 дек, 2011 15:17 (UTC)
да, Коста-Рика мне понравилась)

мне в принципе не нравятся страны принимающие туристов только по системе "все включено" , а за заборам делать нечего...

Ямайка да, тоже хочу)
(Удалённый комментарий)
oxanarenard
8 дек, 2011 16:42 (UTC)
я когда выбиралась в отпуск пару раз в год, меня хватало на полдня лежания на пляже, потом все надоело)) но, у меня есть подруги, которые любят полежать на пляже, все люди разные, да)
local_geezer
8 дек, 2011 20:55 (UTC)
Понял тебя, лучше тогда на Кубу второй раз поеду когда захочется пляжа. Там как раз колорит - очень красивые города, старинные автомобили, здания в колониальном стиле, дух свободы, социализма, радости и дружелюбия несмотря на бедность, кафешки в Гаване где побухивал старина Хемингуэй, ну и сама Гавана хоть и бедная, но потрясающая. Ну ты фотки видела)) Вспоминаю часто как налупились с Женей всевозможных вкусных дайкири в El Floridita в обнимку со статуей Хемингуэя, очень там душевно и вкусно, я таких вкусных дайкири (и вообще коктейлей) отродясь не пивал. Хотя не знаю, вам это наверное неинтересно же, да? я уже запутался чего вы едите/не едите, пьете/не пьете, употребляете/не употребляете, верите/не верите и т.п.)))
oxanarenard
8 дек, 2011 21:17 (UTC)
Коктейли я люблю))

Да, тебе тут точно не понравится)))) Хотя, если дайвинг интересно- то можно найти чем заняться

Ты так Кубу расписал теберь и я туда хочу))
local_geezer
8 дек, 2011 21:48 (UTC)
ну садись в лодку и вперед, там рядом же совсем))) нее, у меня с дайвингом чета не очень как-то))
( 13 мнений — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

Разработано LiveJournal.com