?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рим и Ватикан

 чтобы потом еще и улицу не искать с машиной (ага, мы ученые путешественники)

Тут же и пообедали, попробовали наконец-то итальянскую пасту, макароны вкусные, а сама паста в целом не очень, бывает и вкусней





Меня забавляют знаки тут




Видели еще вариации со стрелками, вроде фоткали, но сейчас чего-то не найду...ну вы мне поверьте есть такое))

Вообще, у меня создалось вполне конкретное мнение о Риме: Рим- это город достопримечательностей, куда ни плюнь, попадешь в достопримечательность)) Я честно говоря, устала все тут фотографировать и запоминать, что мы видели и что сфоткали, поэтому выкладываю просто виды города (в музеи и т п мы не ходили, опять таки надоело, да и тема у нас евротура "прогулка по городам Европы", смотрим что где как, наслаждаемся видами и думаем, куда хотим приехать на более долгий срок, как нормальный турист)

Итак Рим, каким его увидела я (т к фотограф у нас я)













Кому Вьетона али Биркина?))) (меня как сторонника всего настоящего поражают такие развалины в центре города)








       

 



Погуляли по городу, зашли в кафе попить кофе с тирамису, и отправились на поиски машинки. Примерно час мы блуждали по мощенным, узким улочкам Рима, но таки нашли! Уставшие и довольные приехали в отель спать.

Вчерашний день мы провели в отеле, сидя перед ноутбуками-работая. Персонал отеля на нас косился,  (у нас в номере был плохой сигнал вай фая, позже нас пересели в другой номер с хорошим интернетом) недоумевая, че мы там делаем. Вечером я отвещала на интернет радио (осталась довольна). Запись позже будет, выложу. Днем пообедать нам не удалось (снова, в 3 часа уже все не работало), поэтому вчера мы в обед ели фрукты, а на ужин поехали в ресторан. Нашли какой-то ресторан в отеле, я очень хотела сказать официанту, что мы из номера 105, запишите на наш счет))) но, смех начинался от одной мысли об этом, поэтому мы расплатились на месте сразу. Покормили, кстати, нормально единственное нас не покидало ощущение, что мы в доме престарелых, так как помимо нас из посетителей были гости отеля- итальянские пенсионеры (мы еще раз порадовались нашему отелю).

Сегодня у нас был насыщенный день. Решили посетить Ватикан с официальным визитом. Ввели в навигатор данные и приехали на красивое озеро под Римом, как оказалось, навигатор привез нас в папские покои. Надо сказать, папа знает толк в местах)))

Невероятно красивое озеро!







Тут мы погуляли,




Фотограф нам попался веселый итальянец, не фоткал нас пока не улыбнемся, в итоге мы уже смеялись)



А вот и папские покои



Забавные охранники покоев



Купили бумажную карту в турситической лавке,



первая наша бумажная карта за все путешествие (вот мы гики, все электронное)

А это и есть озеро куда мы приехали



пообедали пиццой (нет, не то...все же №1 в моем рейтинге пиццы остается  Бога пиццы в Арамболе, что в Гоа, вот он знает толк в "4 сырах")



и двинули все же в тот самый Ватикан, что в центре Рима)

Уже наученные опытом езды по центру на машине, оставили машину на парковке не доезжая центра города, поймали такси и вот мы у Собора святого Петра



Народу тут не протолкнуться, конечно. В основном группы туристов в пенсионном возрасте и с гидом. Потолкавшись в очереди мы попали в Собор, взяли аудио гида (вот зачем людям толкаться, толпиться и как в детском саду ходить за воспитателем гидом, если можно взять аудио гид, нажать на кнопку и не спеша спокойно послушать что интересно, промотать и т д? Странные люди, или это стадное чувство все просто боятся потеряться?). Что меня поразило больше самого Собора, так это люди пришедшие сюда, я не фанат православия (можете кидать тапки) или какой-то конкретной религии, скорей моя религия это рей ки и вера в себя. Но, люди пришедшие в святое место, верующие (судя по всему), взрослые ведут себя как обезьяны в цирке- фотографируют все в подряд со вспышкой на мыльницу (там такое освещение, что прям интересно чего они там СО ВСПЫШКОЙ на фоткали), фотографируются на фоне икон (скульптур и т п). Ну что толкаются думаю и так понятно, в общем как в музее. Может это я нервная, но мне это не понравилось. Вообще, считаю что пускать туда всех подряд это бред, пускали бы паломников, священно служителей и глубоко верующих и уж точно фотосъемку запретить. Но, бизнес есть бизнес. Послушали аудио гида, о том как все мучились и страдали. На середине повествования выключили, сделали пару кадров и ушли. Энергетика внутри тяжелая (что и понятно, сколько страданий).





Вышли из Собора, пошли гулять. Река Тибр (если я ничего не путаю)




Попили кофе с тирамису (снова, не то)) вот я привереда или места знать надо?)




Попили, передохнули, поймали такси и поехали пошоппица. Вернее по дороге Алекс увидел офис Водафона и пошел покупать сим карту с интернетом (у нас с собой для связи наша тревел симка глобал сим, но для счастья не хватает интернета в айфоне). Оставила мужа в очереди офиса продаж, а сама быстренько пробежалась по магазинам, купила наконец-то летней одежды мои белые джинсы просто требуют стирки. Довольная пришла к офису Водофона, Алекс меня уже ждал не довольный. Оказалось, что отстояв очередь в одно окошко, его отправили стоять в другое- он естственно, послал всех и ушел...) Вообще, жесть, нельзя купить просто сим карту, то офисов нет нигде-то обслуживание "итальянское". Поймали такси, поехали на парковку, где бросили машину. По дороге увидили офис ТИМ, Алкс выпрыгнул на ходу из такси и пропал на 20 мин, в итоге такси нам обошлось в 20 евро, вместо 7евро, что мы ехали. Зато муж счастлив, тут же полез в твиттер и т д, сим карта по карте мастер карт, такси по карте мастер карт, счастье мужа-бесценно))))))))))))

Приехали в 7 вечера в отель, в Мск уже 9 вечера, ели успели на еженедельный вебенар "круг капитанов" Алекса.

Завтра мы едем в Римини, меня ждет пляж)) Правда по пляжу я ни разу не скучала, не люблю тупо лежать на солнце. Надо посмотреть, чем можно заняться в Римини, так как в Римини я буду тусоваться практически одна.
Наше путешествие привело нас в Рим. Это случилось в воскресенье вечером (18-го сентября). Я уже писала о наших скитаниях по отелям, не буду повторятся. Добавлю только что, будете в Риме останавливайтесь в JC Hotel, за рекламу они мне не доплачивают))) Отель хоть и в ж***е (за местным МКАДом или примерно у него, в паре км), но очень хорош, к тому же если на авто вообще не проблема, парковка бесплатная есть. Заселились сюда в понедельник утром, не много поработали и поехали гулять по городу, на машине!))) О, как мы были не правы, но ниче)) Покатавшись по узким улочкам, наверняка нарушив все мыслимые правила, мы припарковались, ура.

Сфотографировали название улицы,




Комментарии

( 2мнения — мое мнение )
mystery_space
22 сент, 2011 05:18 (UTC)
как будто снова там побывала) Рим самый красивый и вкусный город!!!
oxanarenard
22 сент, 2011 05:58 (UTC)
насчет красивый-это точно! а с едой нам видно в Риме не везет)) пока самый "вкусный" город был Люксембург и Женева
( 2мнения — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com