?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пула

Путешествие по Хорватии подходит к концу. Ранним утром прилетели из Пулы в Загреб, по дороге залетали в Задар, прям маршрутка-авиа))) Перелет был сложный , мало того что полчаса летели- посадка на 15 мин- снова, взлет и через полчаса посадка. Попали в зону турбулетности, меня аж слегка укачало- как нас трясло. Но, все благополучно - долетели. Рейс Загреб-Москва в 13:45 по местному, то есть у нас пол дня "веселья" в аэропорту. Вот такой "интересный" маршрут мы почему то выбрали. Ну да ладно. Пока есть время, расскажу и покажу как мы провели время в Пуле, напомню что у нас было 2 дня после яхтинга, что бы погулять по городу.

Позавчера с утра, мы сдали яхту. Заехали в отель, скинули вещи, пришли в себя и отправились на просмотр местных достопримечательностей. Но, перед прогулкой надо подкрепиться! Решено было подкрепляться пиццей, я конечно видела большие пиццы, но такие гигантские еще нет)))


Наевшись на полжизни вперед, пошли лениво гулять.
Прошли мимо коллизия, внутрь не пошли, т к перед яхтингом мы там уже были.


Пула- город марин и яхт, поэтому огромные якоря как символ города часто встречается повсюду


А это местная арка


Еще одна


Улочка в центре города


А это бомбоубежище, в военые годы тут прятались политики и влиятельные люди (как мы поняли, т к рядом с бомбоубежищем находиться правительственное здание)

А это резиденция графа Дракулы


Вчерашний день прошел в релаксации. Отель у нас был на побережье, днем посидели у моря -загорать и купаться было прохладно (хотя русские туристки так не считали и во всю загорали);


Прогулялись по набережной


А вечером пошли ужинать в ресторан, который открыли для себя перед яхтингом- неделю назад))) Ресторан был открыт в 1911 году, там готовят потрясающую рыбу на гриле и оттуда отличный вид на море и яхты.

Так закончилось наше пребывание в Хорватии. Мне очень понравилась эта страна, наверно в старости я хотела бы там пожить- там тихо, спокойно и красиво. Хорватский язык похож на смесь украинского, польского и немецкого (по звучанию) некоторые слова звучат как русские и иной раз было проще объясниться по- русски, чем по-английски))) И наверно, поживи мы там месяцок заговорили бы на местном.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

( 1 мнение — мое мнение )
lilya13
10 май, 2011 12:51 (UTC)
Красиво, чисто и хорошо) Улочка смахивает на Сретенку в Москве, узенькие улочки, невысокие здания..
( 1 мнение — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com