?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Остров Раб

Остров Раб оказался последним в нашем путешествии по Хорватии.

Наш маршрут выглядел примерно так: Пула (Pula) -Малая Лошань ( Losinj)- Опатия (Opatija) -Црес (Cres) - Kрк (Krk) - Раб (Rab)- Пула (Pula)


Нам повезло и погода наконец наладилась, было тепло и солнечно.


Честно сказать, я не знаю почему остров Раб называется именно так. Могу только догадываться, что видимо когда-то тут держали рабов или еще как-то. Мы пришли к берегам города Раб, тут - как и на Крке - в городе есть старая крепость. В общем, оно и понятно города стоят на море и крепость нужна, что б отражать противников и завоевателей.

Вид на море с крепости завораживает

Море чистое, виден каждый камишек!

Фонтан перед входом в крепость

- Ах, Джульетта!
- О, Ромэо!
навеляло))

Вид на город с разных ракурсов


После обеда нам предстоял самый длинный переход: остров Раб- город Пула.

В час дня мы вышли из марины острова Раб. У нас оставался хлеб и я решила скормить буханку чайкам! Это потрясающие ощущения! Отламываешь кусочек хлеба, кидаешь в воду и прилетает штук 10 толстых чаек)) Они чуть ли не на лету хватают хлеб. В общем, куча положительных эмоций от казалось бы простых действий)))

В море всегда значительно прохладней, чем на суше. С одной стороны дует ветер, но светит солнце! Поэтому, если не нанести крем от загара- велики шансы стать красным -как рак ))) И солнечные очки лучше тоже не надевать, дабы не быть пандой)))

При долгих и/или ночных переходах, как правило, назначаются вахты. Они длятся в среднем по 3 часа. Наша вахта была с 8 до 11 вечера. Наблюдали как день сменяет ночь. Невероятно красивый закат- все небо красное и солнечный диск на глазах уходит за синий горизонт. Как только солнце ушло- вышел месяц. А как стемнело все небо усеяли звезды! Я очень давно не наблюдала, такое количество звезд на небе! Звездное небо, а кругом открытое море, очень романтично! Не смотря на май, довольно холодно, особенно в море и ночью. Яхта идет по заданному курсу, основная задача дежурных- отслеживать глубину моря по датчику, она не должна быть меньше 20 метров; следить за горизонтом- красные и зеленые огоньки могут означать либо судно, либо потерпевший крушение самолет; и в общем следить что бы все шло как надо. Во время нашего дежурства глубина моря резко стала падать, в такой ситуации нужно срочно звать капитана. Капитан у нас был опытный- не первый раз в море ))) Не много сменили направление- обошли непонятно откуда взявшуюся "мелкоту" и вернулись на нужный курс. Сдали вахту и пошли отогреваться вином в кают- компанию))) Примерно в 5:30 утра нас разбудили- мы пришли в Пулу и пора швартоваться. Пришвартовавшись и поспав до 8 утра, все дружно в последний раз позавтракали, собрали вещи и сдали яхту.

Неделя была насыщенная и необычная 90% времени на яхте в море, 10% прогулки. У нас обратный билет в Москву на 9 мая, поэтому вчера и сегодня мы гуляем по Пуле, изучаем местные достопримечательности. Могу сказать точно, этот яхтинг был не последний. Мне очень понравилось путешествовать по морю.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

( 1 мнение — мое мнение )
lilya13
8 май, 2011 13:29 (UTC)
Красивые места! И интересное путешествие) Здоровски!
( 1 мнение — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com