?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Балийский новый год

Вот и наступил Новый 1933 год на Бали))

Новый год тут встречают не как у нас веселой гулянкой и феерверками, скорей все наоброт. Балийцы весь месяц готовились к празднованию, по всему острову делали фигуры изображающие не то богов не то чертей. И вот, 4 марта состоялся парад, каждая школа (на сколько мы поняли) представляла свои творения, нам посчастливилось поприсутствовать на этом зрелищном мероприятии

Вот это балийцы изобразили Бога Шиву



А это вот несут Кали (индуизм). Разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.



Белый - Брама (Бог создатель Вселенной) синий - Вишну (Бог на Земле); Раван (демон, сатана).



А на следующий день наступил " silent day" в этот день нельзя выходить на улицу, шуметь, громко слушать музыку и т д. Молчать нужно, потому что накануне разгоняли демонов, сжигали их чучала, на следующий  день демоны приходят, а город вымер и они понимают, что тут делать им нечего и соответственно уходят из города на долго. С приходом вечера мы стали готовить ужин (повар в этот день не работала, т к у местных в этот день принято медетировать дома). У нас в доме был включен не яркий свет, прибежали местные начали светить лазерным фонарем в окна, в итоге мы были вынуждены выключить свет и продолжать готовку уже при тусклом горении свечей, ну и ужинали практически в полной темноте ( такая демо версия ужина " в темноте") Но, на этом все не закончилось, с приходом темного времени суток к нам вдруг приехали друзья... и тут началось самое интересное, местные " дружинники" начали очень громко вырожать свое недовольство, отвезли друга в местную полицию извеняться, забрали документы на машину, сказали в понедельник придти забрать. Вот такие непонятные для нас  традиции тут на Бали. Друга спустя 2 часа отпустили. По его словаи на улице каждые 5 метров стоят местные, с не добрыми лицами, машины не ездят и на улицах тихо и темно.

А еще тут такие вот потрясающие закаты



Завтра воскресение наш последний день прибывания на вилле,  с утра мы все разъезжаемся по своим домам, кто в Убуд, кто остается тут до отлета. 

Комментарии

( 2мнения — мое мнение )
lilya13
6 мар, 2011 08:07 (UTC)
Че то у них Боги страшные какие-то)
oxanarenard
6 мар, 2011 09:50 (UTC)
ну это они так демонов отпугивают типо)))
( 2мнения — мое мнение )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Советы Оксаны Ренард. Получи книгу в подарок

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com